Происки властей по-прежнему не дают Александру Ярославскому запустить ХТЗ - Новости
Главная Новости Происки властей по-прежнему не дают Александру Ярославскому запустить ХТЗ
Новости

23.09.2016
Происки властей по-прежнему не дают Александру Ярославскому запустить ХТЗ

Владелец контрольного пакета ПАО “Харьковский тракторный завод” (ХТЗ), президент группы DCH Александр Ярославский заявляет о готовности вложить в предприятие до $500 млн.

“Возвращаясь к вопросу ХТЗ, что можно сделать? Инвестиции порядка от 300 до 500 миллионов долларов”, — цитирует Интерфакс-Украина его выступление на VIII Международном экономическом форуме “Инвестиции. Инновации. Харьковские инициативы” в пятницу.

А.Ярославский также уточнил, что готов вкладывать деньги не только в производство сельскохозяйственной техники, но и в возобновление предприятием выпуска военной техники. “Кроме продукции для сельского хозяйства ХТЗ в свое время выпускал военную технику и я готов финансировать производство военной техники, причем весь инженерный потенциал у нас имеется. У нас есть все”, — сказал А.Ярославский.

По его словам, единственное, что мешает возобновить работу предприятия — политическая составляющая. “Она никуда не делась!.. Антимонопольный комитет не дает разрешения на регистрацию акций, Коваль (гендиректор ХТЗ — ИФ) под уголовными делами, не может вернуться на завод. Как в этой ситуации работать?”, — сказал А.Ярославский корреспонденту агентства “Интерфакс-Украина”.

Он также добавил, что готов начать вкладывать деньги сразу, как только эти вопросы будут решены. “Я готов был вложить деньги еще в марте, когда покупал (контрольный пакет акций предприятия — ИФ). Я ж покупал не для того, чтобы судиться!”,- сказал А.Ярославский.