Александр Ярославский обещает вложить в Харьковский тракторный завод полмиллиарда долларов - Новости
Главная Новости Александр Ярославский обещает вложить в Харьковский тракторный завод полмиллиарда долларов
Новости

26.09.2016
Александр Ярославский обещает вложить в Харьковский тракторный завод полмиллиарда долларов

Владелец контрольного пакета ПАО “Харьковский тракторный завод”, президент группы DCH Александр Ярославский заявил, что готов вложить в производство сельскохозяйственной и военной техники на предприятии от 300 до 500 млн долларов. Об этом он рассказал в ходе форума, сообщает KHARKIV Today.

“Кроме продукции для сельского хозяйства, ХТЗ в свое время выпускал военную технику, и я готов финансировать производство военной техники, причем весь инженерный потенциал у нас имеется. У нас есть все”, — говорит Ярославский.

Вместе с тем он уточнил, что возобновить работу предприятия по-прежнему мешает политическая составляющая.

“Осталось нам только один вопросик маленький решить. Убрать все претензии и вопросы, которые есть. Думаю, эти вопросы решаемые. И запустить производство”, — сказал Ярославский.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что проблема предприятия обсуждалась несколько дней назад с участием президента и он надеется на ее быстрое решение.

В конце апреля президент и владелец группы компаний Александр Ярославский по предложению австрийского бизнесмена Зигфрида Вольфа, инвестора ОАО “Харьковский тракторный завод”, приобрел контрольный пакет акций этого предприятия.

ХТЗ, основанный в 1930 году, в настоящее время выпускает десятки моделей тракторов и спецтехники, предназначенных для работ в сельском и коммунальном хозяйствах, строительстве.

По предварительным данным, чистая прибыль ХТЗ 2015 сократилась в 10 раз (2014 году этот показатель составил 445 млн грн).

Совладелец DCH Александр Ярославский был основным акционером ХТЗ до 2007 года, когда завод приобрела группа ГАЗ российского миллиардера Олега Дерипаски.