Вкладчикам Фидобанка возобновили выплаты из ФГВФЛ - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Вкладчикам Фидобанка возобновили выплаты из ФГВФЛ
Новости

26.09.2016
Вкладчикам Фидобанка возобновили выплаты из ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 26 сентября продолжил выплаты вкладчикам ликвидируемого Фидобанка (Киев), сообщает “Интерфакс-Украина” со ссылкой на веб-сайт Фонда.

Выплаты будут осуществляться включительно до 7 ноября 2016 года через учреждения Альфа-Банка, банка “Кредит Днипро”, Кредобанка, ПУМБа, банка “Пивденный”, Укргазбанка в зависимости от указанного в договоре места регистрации вкладчика.

Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов 8 сентября приостановил выплаты вкладчикам Фидобанка в связи с технологическим перерывом.

НБУ 18 июля 2016 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Фидобанка.

Фидобанк был отнесен к категории неплатежеспособных 20 мая 2016 года. В результате оттока средств у банка начались проблемы с выполнением обязательств перед клиентами. По состоянию на 20 мая 2016 общая сумма невыполненных Фидобанком операций клиентов превысило 500 млн грн (9% от его обязательств).

Временная администрация была введена в этот банк на один месяц с 20 мая по 19 июня 2016 года.

В январе 2016 года собственник и председатель правления Фидобанка Александр Адарич увеличил регулятивный капитал банка на 90 млн грн на условиях субординированного долга. При этом он выступил как инвестор-физическое лицо.

В марте 2016 года А.Адарич, являющийся также акционером Евробанка, заявил о намерении консолидировать свои банковские активы, объединив оба банка, а также привлечь иностранного инвестора. Между тем с 15 июня в этом банке начались проблемы с осуществлением платежей после появления информации об отказе согласованного инвестора от приобретения банка.

Фонд гарантирования вкладов физлиц на основании решения НБУ об отнесении Евробанка к неплатежеспособным 7 июня ввел в финучреждение временную администрацию сроком на один месяц — до 16 июля включительно, затем продлил ее работу до 16 августа 2016 года.

Фидобанк (ранее — СЕБ Банк, банк “Ажио”) создан в 1991 году.

Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 октября 2015 года Фидобанк занимал 22-е место (7,616 млрд грн).







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)