Германские власти заподозрили Barclays и BNP Paribas в многомиллиардных налоговых махинациях - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Германские власти заподозрили Barclays и BNP Paribas в многомиллиардных налоговых махинациях
Новости

26.09.2016
Германские власти заподозрили Barclays и BNP Paribas в многомиллиардных налоговых махинациях

Финансовые и налоговые регуляторы земли Северный Рейн — Вестфалия (Германия) подозревают ряд международных банков, в частности, JP Morgan, Barclays и BNP Paribas, в налоговых махинациях, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

Расследования в городе Хагене и других городах земли Северный Рейн — Вестфалия ведутся в отношении 20 фининститутов и их партнеров.

Как стало известно немецким телеканалам NDR, WDR и газете Suddeutsche Zeitung, входящим в объединение расследовательской журналистики, фининституты подозреваются в том числе в том, что возвраты с налога на доход с капитала, уплаченного один раз, они оформляли неоднократно (так называемые сделки Cum-ex).

По мнению экспертов, налоговые потери Германии составили более 10 млрд евро, однако сейчас существуют лишь приблизительные оценки. Если подозрения следственных органов подтвердятся, то банкам или их отдельным руководителям и сотрудникам могут грозить штрафы.

Между тем прокуратура Дюссельдорфа ведет расследование в отношении “дочки” HSBC — базировавшегося в этом городе HSBC Trinkaus — в связи с сомнительными операциями с акциями в 2005-2011 годах.

Как уточняет WDR, у следователей возникли подозрения в отношении ряда фининститутов после того, как в их распоряжение попал диск, содержащий названия более 100 германских и международных банков и “ценные указания”, свидетельствующие об их возможной вовлеченности в налоговые махинации.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)