Китайские железорудные фьючерсы вернулись к активному росту после летней паузы - Новости
Главная Новости Китайские железорудные фьючерсы вернулись к активному росту после летней паузы
Новости

26.09.2016
Китайские железорудные фьючерсы вернулись к активному росту после летней паузы

 Как сообщает агентство Reuters, китайские железорудные фьючерсы в конце прошлой недели выросли на фоне  пополнения запасов стальными компаниями.
      Наиболее активные железорудные фьючерсы в Далянь выросли более чем на 5% до 420 юаней ($62.98) за тонну, самый высокий уровень цен за последние 2 недели.
      Сейчас китайские стальные компании повысили свое производство и , следовательно, поставки железорудного сырья также должны увеличиться.
      В первую декаду сентября китайские стальные компании произвели  в среднем за сутки 1.759  млн. тонн стали, что на 4.6% выше уровня предыдущей декады и является самым высоким показателем с июня 2016 г., сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на China Iron & Steel Association.
      “Краткосрочный базовый прогноз остается оптимистичным для железной руды. Стальные компании наращивают производство и пополняют запасы сырья, следовательно спрос остается устойчивым,”- отмечает один из трейдеров.
      Стальные фьючерсы по арматуре в Шанхае выросли на 2.2% до  2,309 юаней за тонну.
      Спотовые цены на железную руду с доставкой в Tianjin врыосли на 10 центов до $55.40 за тонну, сообщает  The Steel Index.