Как правильно приготовить вкуснейший гуляш по оригинальной рецептуре - Новости
Главная Новости Как правильно приготовить вкуснейший гуляш по оригинальной рецептуре
Новости

26.09.2016
Как правильно приготовить вкуснейший гуляш по оригинальной рецептуре

Как правильно приготовить вкуснейший гуляш по оригинальной рецептуре

Гуляш это не блюдо! Гуляш это состояние души творческого кулинара. Пришедший к нам из Венгрии гуляш очень быстро трансформировался во что-то особенное. У каждого кулинара свой рецепт этого удивительного блюда. И главный секрет, конечно же, не в мясе. Главное в гуляше соус, густой и насыщенный, островато-пикантный, великолепно дополняющий мясо и подходящий под большинство гарниров. У каждой хозяйки, у каждого повара, будь то любитель или профессионал, свой собственный рецепт гуляша. Так же устанавливайте жироуловитель под мойку на вашей кухне на сайте — жироуловитель.

Кто-то делает классическое варево, больше похожее на суп, кто-то более известное всем мясное блюдо. К числу последних отношусь и я. Мой гуляш это в первую очередь тушеное мясо в пикантном соусе. Идеальным гарниром ко всему этому великолепию является простая отварная картошка. Итак, поехали… Для приготовления гуляша нам потребуется:
полкило говядины. Именно говядины, телятина тут не подойдет. Поверьте. 1 морковь
половина болгарского перца
2 луковицы
полголовки чеснока
1 маринованный помидор. Можно и покупной, но я использовал домашние консервы. (Спасибо, мама!)
2 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны
соль, перец, приправы, подсолнечное масло

1. Морковь на терку, лук и перец режем мелко, чеснок чистим, давим в чеснокодавилке и откладываем в сторонку. Он пригодится нам в самом конце.

2. В глубокую разогретую сковороду наливаем подсолнечного масла и обжариваем мясо 3-5 минут на сильном огне. Обжаривать лучше небольшими порциями, чтобы мясу не было тесно и оно не начало тушиться. На данном этапе главное чтобы мясо отдало чуть своего вкуса маслу и немного обжарилось.

3. Убавляем огонь, вынимаем мясо на тарелку и вместо него отправляем в сковороду лук, морковь и перец. Пассивируем наши овощи минут 10.

4. Возвращаем мясо обратно в сковороду, все тщательно перемешиваем, солим-перчим-приправляем.

5. Выдавливаем помидорку. Кожицу выкидываем.

6. Заливаем все это 1,5 стаканами холодной воды, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и забываем на 1,5 часа про наше чудо.

7. Через полтора часа открываем крышку и проверяем бульон, который у нас получился, на соль и приправы. При необходимости досаливаем. Крышкой больше не накрываем вплоть до самого конца. Огонь делаем максимальный, чтобы выпарить излишки жидкости.

8. Добавляем муку очень аккуратно, постепенно, постоянно помешивая. Главное на этом этапе не допустить образования комков.

9. Добавляем сметану и чеснок. Все тщательно перемешиваем и продолжаем выпаривать излишки жидкости до получения той консистенции, которая кажется вам оптимальной в понятии «мясной соус».

10. На тарелку выкладываем отварную картошечку, рядом приземляется мясо, сверху все это поливается соусом. Приятного аппетита!