Член Высшего совета юстиции утверждает, что его “заказал” украинский миллиардер - Новости
Главная Новости Член Высшего совета юстиции утверждает, что его “заказал” украинский миллиардер
Новости

26.09.2016
Член Высшего совета юстиции утверждает, что его “заказал” украинский миллиардер

Член Высшего совета юстиции (ВСЮ) Павел Гречкивский, которого подозревают в получении крупной взятки заявил, что заказчиком его преследования является “крупный бизнесмен с миллиардным состоянием”. Об этом Гречкивский заявил в интервью Украинским новостям.

“В связи с тем, что заседание суда по избранию мне меры пресечения проходило в закрытом режиме, я вам не могу назвать фамилию, хотя могу заверить, что озвучил ее в суде под запись и предоставил соответствующие документы. Могу сообщить, что это очень зажиточный человек, состояние которого оценивается миллиардами долларов. У него есть друзья или знакомые в погонах. Думаю, что все это будет предметом следствия. Это не чиновник. Это человек, у которого большие деньги и крупный бизнес”, — заявил Гречкивский.

Также член ВСЮ заявил, что ГПУ провела у него 4 обыска, однако ничего не нашли и ничего не изымали.

“У меня был обыск в квартире, в которой я живу, также был проведен обыск в другой квартире, где, как считают следователи, я проживаю. Вторая квартира принадлежит моему сыну”, — сообщил он .

Также был проведен обыск по месту работы его жены и в его автомобиле Maybach.

Еще один обыск — в автомобиле Audi — не был проведен, поскольку в постановлении судьи был неверно указан номер автомобиля и владелец.

“Этот автомобиль я продал несколько лет назад, поэтому его обыскать не смогли”, — отметил он.

Он добавил, что обыски проводились “очень толерантно”, везде присутствовали его адвокаты и представители Комитета защиты прав адвокатов.

Павел Гречкивский объяснил также свою бессрочный отпуск в ВСЮ “нежеланием бросать тень на Высший Совет юстиции”.

По его словам, он будет жить на сбережения, которые накопил во время работы в бизнесе — инвестиционном и адвокатском.

“Я 25 лет проработал в бизнесе. Начиная с 1998 года я отражал все в декларациях, которые есть в  Налоговой инспекции”, — добавил он.

Ранее СМИ сообщали, что член Высшего совета юстиции Павел Гречкивский внес за себя залог в сумме 3,85 млн гривен. Деньги, по его словам, он одолжил у друзей и сестры.