Варианты крепления штор на карнизах - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Варианты крепления штор на карнизах
Новости

27.09.2016
Варианты крепления штор на карнизах

Варианты крепления штор на карнизах

Унылые и однообразные металлические карнизы с креплениями – зажимами, портившими ткань, ушли в прошлое. Сегодня вниманию потребителей предлагается несколько вариантов декоративного крепления штор, каждый из которых не только отличается декоративностью, но и способен существенно упростить эксплуатацию и уход за гардинами или портьерами. Выбирать способ крепления стоит исходя из того, какому типу штор вы отдали предпочтение, занимаясь обустройством дома – то, что подходит под римские шторы, неприменимо для французских или австрийских, и наоборот.

Если вы хотите создать непринужденную обстановку в помещении кухни, ваш выбор – шторы, закрепленные в стиле «кафе». Он вряд ли подойдет для гостиной или спальни, поскольку не закрывает внутреннее пространство дома от посторонних взглядов с улицы – для них лучшим вариантом были бы французские или японские шторы. В случае выбора такого типа крепления, карниз размещается не над окном, а на его середине, и шторы будут закрывать лишь его нижнюю часть, оставляя возможность солнечному свету беспрепятственно проникать в помещение. Если ваше окно выходит на север, этот тип крепления – отличный способ повысить освещенность кухни в дневное время, тогда как для южных окон он не очень хорош – обстановка может выгореть под яркими лучами солнца, и летом в помещении будет слишком жарко. Так же заказывайте качественные жалюзи на сайте — горизонтальные.
Очень интересно и необычно смотрятся шторы на завязках и шторы на петлях. С одной стороны, эти способы крепления сложно назвать классически строгими, а с другой, они способны сделать обстановку в помещении более мягкой и домашней. Ткань для петель на шторах не должна быть слишком дорогой и плотной – лучшим вариантом будет найти золотую середину, отдав предпочтение относительно плотным и качественным материалам. Для штор на петлях или на завязках лучше выбирать красивый карниз, который можно выставить напоказ – важно, чтобы он сочетался с окружающей обстановкой и удачно вписывался в общую стилистическую направленность в интерьере.
Очень декоративно и привлекательно смотрятся шторы на люверсах. В верхней части ткани проделывают круглые отверстия и вставляют в них кольца, не дающие краям ткани осыпаться. Через эти кольца проходит основа карниза, словно «пронизывая» полотно. Благодаря этой особенности, шторы легко перемещаются вдоль окна и не застревают. А в случае если портьеры несут чисто декоративную функцию и не призваны регулировать солнечный свет, обратите внимание на способ крепления «кулиска», очень интересный и по-своему привлекательный.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)