Процедура обмена жилья - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Процедура обмена жилья
Новости

27.09.2016
Процедура обмена жилья

Процедура обмена жилья

На одном уровне популярности с продажей и куплей жилья стоит его обмен.
Существуют самые различные причины, побуждающие человека к перемене места жительства. И сделать это можно самыми разными способами, одним из которых является обмен жилья. Главное, не попасть в руки мошенникам.
Эта операция не такая простая, как кажется на первый взгляд. Здесь обязательно понадобится помощь риэлтора или адвоката. С их помощью нужно найти подходящий вариант для обмена, встретиться с хозяином и посмотреть квартиру. Если она подходит, то самое время приступить к проверке правовой чистоты и свойств недвижимости, необходимых для проживания. Смотрите где и как снять квартиру в Украине на сайте — http://neagent.org.ua/.
Собственнику понадобятся определенные «бумаги»:
правоустанавливающие документы, подтверждающие принадлежность квартиры;
кадастровый паспорт помещения;
выписка из домовой книги;
документ, который устанавливает оценочную стоимость квартиры;
документы, удостоверяющие личность участника сделки.
Также нужны будут документы, подтверждающие, что сделка не окажется помехой для третьих лиц. Если другой участник сделки уже взял документы, то можно, и даже нужно, запросить их еще раз, — излишняя бдительность в таком деле не повредит.
К оформлению договора можно приступать сразу после того, как все документы будут на руках. Если обмен прямой с доплатой, то такая сделка осуществляется только через мену, где обязательно указывается размер доплаты, порядок передачи денежных средств и порядок обмена жилыми помещениями – в одно и то же время или по очереди.
В пакет документов входит: договор, заявления сторон, паспорта, свидетельства и правоустанавливающие документы, заключения об оценке объектов, выписки из домовых книг, справки о задолженностях по коммунальным платежам, квитанции об оплате государственной пошлины. Всё это передается в Росреестр для регистрации. После получения новых свидетельств о праве собственности, подписывается передаточный акт. В нем указываются адреса объектов, реквизиты сторон и дата передачи недвижимости.
Можно заметить, что даже такая, казалось бы, простая операция может не обойтись без нехороших нюансов. Не стоит надеяться на свои силы, лучше обратиться к профессионалам, которые зарекомендовали себя в своей профессии и являются высококвалифицированными специалистами.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)