Агрохолдинг Рината Ахметова хочет забить всех молочных коров на мясо - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Агрохолдинг Рината Ахметова хочет забить всех молочных коров на мясо
Новости

28.09.2016
Агрохолдинг Рината Ахметова хочет забить всех молочных коров на мясо

Агрохолдинг Harvest, управляющий сельскохозяйственными активами группы “Систем Кэпитал Менеджмент” Рината Ахметова и группы Смарт-Холдинг Вадима Новинского, рассматривает возможность выхода из животноводческого сегмента. Об этом во время встречи с журналистами сообщил генеральный директор компании Дмитрий Скорняков, передает ЛигаБизнесИнформ.

“Не буду скрывать, у нас в компании ведутся жёсткие дискуссии относительно целесообразности сохранения молочного бизнеса”, — сказал он.

Причинами таких дискуссий Скорняков назвал отмену налоговых льгот для аграриев, логистические сложности вывоза продукции из Донецкой области, а также низкомаржинальность бизнеса.

“Сейчас мы практически выходим в ноль по рентабельности. Чтобы бизнес сохранить, нужно чтобы цена литра молока составляла 10 грн. Сейчас это 6-7 грн, ещё 60-70 копеек с литра мы теряем на рискам в логистике”,- сказал гендиректор Harvest.

Напомним, в августе были обстреляны территории двух ферм холдинга HarvEast, расположенные в с. Чермалик и с. Новоселовка Донецкой обл. Тогда в холдинге заявили, что убытки от обстрела оцениваются в миллионы гривень







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)