Виталий Кличко дал Ринату Ахметову аванс в 250 млн гривен, чтобы не сорвать отопительный сезон - Новости
Главная Новости Виталий Кличко дал Ринату Ахметову аванс в 250 млн гривен, чтобы не сорвать отопительный сезон
Новости

28.09.2016
Виталий Кличко дал Ринату Ахметову аванс в 250 млн гривен, чтобы не сорвать отопительный сезон

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о том, как спасает отопительный сезон от провала. По словам мэра столицы, город был вынужден предоставить аванс “Киевэнерго” в объеме 250 млн грн, также было принято решение об установлении части счетчиков инвестиционной программы “Киевэнерго” за счет городских средств. Цена вопроса составила порядка 40 млн грн. Об этом сообщают Украинские новости.

По словам Кличко, на сегодняшний день более 90% столичных домов уже оснащены счетчиками тепла, что позволит сократить расходы киевлян на оплату тепла. 

Мэр Киева отметил, что настаивает на внесении в Верховную Раду проекта закона о погашении и реструктуризации задолженности за энергоносители и списание штрафных санкций в теплоснабжении. 

“Мы в течение нескольких месяцев отмечали критические факторы, которые не позволяют теплопредприятия должным образом подготовиться к зиме. Уже в течение нескольких месяцев заблокированы счета теплоснабжающих предприятий. Таких в Украине 104. Нет средств и на установку домовых счетчиков и на замену аварийных сетей. И все это при том, что уровень расчетов за газ в Киеве перед НАК “Нафтогаз” составляет 101%”, — подчеркнул мэр Киева.

Виталий Кличко также подчеркнул, что ситуация в столице не отличается от ситуации во многих других городах страны: в большинстве теплоснабжающих предприятий заблокированы счета и отсутствуют оборотные средства, не выполняются инвестиционные программы и плановые ремонты, растет количество повреждений теплосетей.

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что дает поручение разработать план мероприятий по урегулированию ситуации, в том числе и проблем, касающихся взаиморасчетов между НАК “Нафтогаз” и теплокоммунэнерго. И рассмотреть этот вопрос на экстренном совещании на следующей неделе.