Металлургическая монополия Рината Ахметова потратилась на шкафчики для рабочикх “Запорожстали” - Новости
Главная Новости Металлургическая монополия Рината Ахметова потратилась на шкафчики для рабочикх “Запорожстали”
Новости

28.09.2016
Металлургическая монополия Рината Ахметова потратилась на шкафчики для рабочикх “Запорожстали”

Запорожский металлургический комбинат “Запорожсталь”, один из крупнейших налогоплательщиков Украины и Запорожской области, в соответствии с принципами корпоративной социальной ответственности группы “Метинвест”, направит на улучшение условий рабочего быта в 2016 году 3,8 млн грн.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-релиз компании в среду, в рамках комплексной программы “Рабочий быт”, которая реализуется с 2012 года, “Запорожсталь” продолжает работу по созданию максимально комфортных условий производственного быта для сотрудников предприятия.

При этом уточняется, что комбинат направил на ремонт и обновление санитарно-бытовых помещений аглоцеха, цеха подготовки составов, обжимного, управления подготовки производства и других цехов около 2,9 млн грн.

“До конца года будут завершены ремонтные работы на объектах производственного быта сталеплавильного производства и цеха ремонта металлургических печей. В новых бытовых помещениях полностью модернизирована система кондиционирования, установлена современная сантехника, фены и функциональные шкафчики”, — отмечается в пресс-релизе.

Комбинат ежегодно направляет миллионные инвестиции на улучшение условий рабочего быта работников предприятия. С 2012 года на эти цели израсходовано около 29 млн грн.

“Запорожсталь” — одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира. Специализация — высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основные потребители — производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

“Запорожсталь” находится в процессе интеграции в группу “Метинвест”, основными акционерами которой являются ЧАО “Систем Кэпитал Менеджмент” (71,24%) и группа компаний “Смарт-холдинг” (23,76%).

ООО “Метинвест Холдинг” — управляющая компания группы “Метинвест”.