На заводе Константина Григоришина возмущены обвинениями руководства “Укргазвыдобування” - Новости
Главная Новости На заводе Константина Григоришина возмущены обвинениями руководства “Укргазвыдобування”
Новости

28.09.2016
На заводе Константина Григоришина возмущены обвинениями руководства “Укргазвыдобування”

Трудовой коллектив ОАО “Сумское машиностроительное научно-производственное объединение” возмущен на руководство “Укргазвыдобування”, которое при проведении тендеров отдало предпочтение не предприятию, а сомнительным фирмам, которые подали на конкурсы продукцию с характеристиками, “взятыми с потолка”. Об этом говорится в обращении коллектива завода к премьер-министру Владимиру Гройсману, которое является ответом на реакцию главы “Укргазвыдобування” Олега Прохоренко.

“Нам очень жаль, что такие антинародные, антиукраинские действия и решения принимают люди, наделенные властью, руководители компаний, подотчетные правительству. Прежде всего, мы имеем в виду руководство компании “Укргазвыдобування”, которое при проведении тендеров отдало предпочтение не предприятию, а сомнительным фирмам, подавших на конкурсы продукцию с характеристиками, “взятыми с потолка”, — говорится в обращении.

Коллектив уверен, что в результате этого Украина получит многомиллионные убытки, а работники предприятия останутся без работы.

“В результате непрозрачных тендеров, проведенных “Укргазвыдобування”, с 400 млн грн сумские машиностроители смогли получить только 6% от этого объема. Мы вынуждены работать неполную рабочую неделю, оформлять простой. А заказы достались сомнительным производителям, у которых ни производственных площадей, ни персонала нет”, — отмечается в письме.

Кроме того, коллектив уверяет, что ссылки руководителей “Укргазвыдобування” на неконкурентоспособность оборудования завода не выдерживает никакой критики, ведь оборудование десятилетиями успешно работает на всех континентах.

В обращении отмечается, что Сумское НПО не является единственным производителем продукции для полной реконструкции газовых компрессорных станций в Украине.

Есть еще как минимум десяток украинских предприятий, которые могут выполнять такие работы, среди которых: “Мотор-Сич” и “Заря-Машпроект”.

Напомним, ранее глава “Укргазвыдобування” Олег Прохоренко в Facebook написал, что Сумское НПО должно привыкать, что они работают на конкурентном рынке и должны конкурировать по цене и качеству как с украинскими, так и с международными компаниями.

Накануне, генеральный директор Сумского машиностроительного научно-производственного объединения Алексей Цымбал просил срочно разобраться с проведением компанией “Укргазвыдобування” якобы непрозрачных тендеров, которые вредят интересам государства.

Как известно, ОАО “Сумское машиностроительное научно-производственное объединение” контролирует группа Константина Григоришина.