Особый статус оккупированных территорий готов поддержать только каждый шестой депутат - Новости
Главная Новости Особый статус оккупированных территорий готов поддержать только каждый шестой депутат
Новости

28.09.2016
Особый статус оккупированных территорий готов поддержать только каждый шестой депутат

Почти две трети опрошенных народных депутатов Украины не считают Минские соглашения единственным и безальтернативным путем решения конфликта на Донбассе, свидетельствуют результаты опроса народных депутатов Украины, проведенного Институтом Горшенина. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Так, согласно опросу 59,7% опрошенных парламентариев заявили, что не считают Минские соглашения единственным и безальтернативным путем решения конфликта на Донбассе. И лишь 32,5% придерживаются противоположного мнения. Кроме того, 7,8% не смогли ответить на этот вопрос.

“Среди законов, которые должны имплементировать Минские соглашения, при нынешних условиях, больше шансов быть принятым имел бы законопроект о выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей по украинскому законодательству. Но и за него проголосовала лишь четверть опрошенных народных депутатов (24,7%). В то время, когда 57,1% народных избранников высказались против принятия такого закона. 18,2% опрошенных выбрали пункт “затрудняюсь ответить”, — сказано в исследовании.

Кроме того, согласно опросу, за особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) проголосовали 15,6% опрошенных нардепов, против — 63,6%, колеблются 20,8% депутатов.

Меньше всего шансов у закона об амнистии (“за” — 11,7%, “против” — 61,0%, “затрудняюсь ответить” — 27,3%).

Опрос среди народных депутатов Украины был проведен Институтом Горшенина с 20 по 23 сентября 2016 года. Выборка исследования была разработана с учетом количественного состава фракций Верховной Рады. В опросе приняли участие 163 парламентария. Опрос проводился методом анкетного интервью.