Летняя недвижимость в Турции - Новости
Главная Новости Летняя недвижимость в Турции
Новости

29.09.2016
Летняя недвижимость в Турции

Летняя недвижимость в Турции

Очень многие европейцы за последние десятилетия регулярно приобретали жилье для постоянного проживания в Турции. Эта страна буквально на протяжении 5 – 7 лет стала одним из самых привлекательных и распространенных курортов в Европе, рассчитанным на средний класс и тех, кто хочет отдыхать в более цивилизованном окружении. Большая часть покупаемой в Турции недвижимости относиться к недавно построенной. Это апартаменты и коттеджи, которые отличаются тем, что размещаются на первой и второй линиях возле побережья, в районе наиболее удобных пляжей. Также пользуются успехом апартаменты, выполненные по европейской стилистике в крупных курортных городах, таких как Аланья, Анталья, Кемер и других. В них, как правило, покупаются либо небольшие малоэтажные дома на несколько семей возле побережья, либо многокомнатные апартаменты ближе к курортной части города или возле исторических памятников. Такие апартаменты отличаются большими возможностями в плане транспортной развязки, наличия достаточного числа самых разных магазинов и рынков и хорошими системами кондиционирования, которые особенно важны для южного побережья страны. Смотрите больше про загородную недвижимость высокого качества на сайте — Terres.
Летней эту недвижимость называют не случайно – во многих домах практически трудно существовать не в летний сезон, а во время дождей или зимней слякоти. Как правило, покупатели живут здесь весь теплый сезон, примерно, на протяжении шести – семи месяцев, а на зимнее время перебираются в Европу. Большинство европейцев, покупающих жилье на юге страны, поступают наоборот – переезжают в Турцию как раз на зиму, когда средние температуры на юге не опускаются ниже 20 градусов Цельсия.
Особенностью покупки жилья является простота и достаточно высокие цены, которые сейчас поднимаются вследствие того, что на рынке присутствует высокий спрос. Турки постоянно поднимали качество отстраиваемого нового жилья, поэтому его стоимость росла повышенными темпами, быстрее, чем при нормальных условиях. Можно найти варианты, которые стоят дешевле или покупать через специальные турецкие посреднические фирмы, которые выкупают качественное жилье у турецких или иностранных собственников и могут продать его ценам вторичного рынка, которые могут значительно отличаться от актуальных цен первичного рынка новостроек. В Турции важно проявлять активность и творческий подход к покупке жилья, тогда шансы на приобретение чего-то более качественного и по низкой цене очень велики.