Малый финансовый бизнес – каким он бывает? - Новости
Главная Новости Малый финансовый бизнес – каким он бывает?
Новости

29.09.2016
Малый финансовый бизнес – каким он бывает?

Малый финансовый бизнес – каким он бывает?

Финансовый бизнес у нас постоянно ассоциируется только с большими средствами, с крупными банками и колоссальным многоэтажными офисами на Уолл-стрит. На самом деле есть такое явление, как малый финансовый бизнес, который процветает во многих странах мира, обеспечивая простые сервисы, выгодные как мелкому бизнесу, так и физическим лицам. В сферу работы такого бизнеса, как правило, попадают такие интересные виды деятельности как мелкий валютный обмен, выдача краткосрочных и микрокредитов, возвращение долгов или их перекупка, посреднический бизнес при покупке недвижимости или приобретении ипотеки и другие. Такой бизнес отличается тем, что он имеет дело с небольшими суммами средств у своих клиентов, в основном, представляет собой посредническую деятельность, которая концентрирует в себе выгоду от того, что человеку не приходится заниматься сложными и многоходовыми комбинациями финансовых операций – за него это может выполнить уполномоченная компания с хорошей репутацией. Так же, сморите подробнее про торговое оборудование высокого качества.
Мелкий финансовый бизнес отличается не столько небольшими средствами, с которыми он имеет дело, как небольшим числом клиентов, с которыми ему приходится работать. По большому счету большая часть усилий менеджеров и работников будет уходить на работу по одному конкретному, актуальному клиенту, который обслуживается в данный момент. Как правило, финансовые бизнесы, которые более-менее правильно построены, быстро растут и достигают уровня среднего бизнеса буквально за год – полтора и меньше. При этом количество одновременно обслуживаемых клиентов может увеличиться до 4 – 8-ми. Такое небольшое количество связано с тем, что в финансовом секторе приходиться выполнять много чисто бумажной работы, корректировать и контролировать правильность разнообразных финансовых документов и их производных, следить за платежами. Одновременно проделать это для множества клиентов крайне сложно, если только вообще возможно вне мощной банковской системы с едиными критериями работы.
В малом финансовом бизнеса, как правило, работают с наличными средствами или с линейными платежами, которые проще обеспечивать. Сотрудники имеют возможность отслеживать свою работу по каждому отдельному клиенту до окончания обработки его запроса, что в среднем занимает около трех дней. Такие финансовые бизнесы не могут быть банковскими, они наоборот, часто зарабатывают на упрощении для клиента стандартных банковских процедур.