Основы кирпичной кладки - Новости
Главная Новости Основы кирпичной кладки
Новости

29.09.2016
Основы кирпичной кладки

Основы кирпичной кладки

Здравствуйте дорогие читатели сегодня я расскажу вам с чего начать постройку дома основы и некоторые тонкости будут полезны как новичку, так и опытному. Смотрите больше про цены на строительно-техническую экспертизу быстро и доступно.
Основные материалы необходимые для кирпичной кладки:

1) Кирпич (керамический, силиконовый)
2) Раствор
Основный компонентом для постройки дома является кирпичная кладка. Прочность и красота дома зависит от хорошего раствора и толщены стен. При кладки кирпича обычно используют керамический либо силикатный кирпич. Перед выбором материала следует обязательно посмотреть параметры кирпичей:
1) Параметры силикатного кирпича 250*120*88 миллиметров.
2) Параметры керамического (глиняного) кирпича: 250*120*65 миллиметров.

Три вида раствора для укладки кирпичной стены:

Выделяется три вида растворов для кирпичной кладки:
1) Раствор на цементной основе. Готовят такой раствор из цемента и песка в соотношении 1:3 или 1:6. В нужном соотношение замешивается сухая смесь после чего добавляется вода. Стоит знать, что кирпичная кладка будет холодной и жесткой на основе цементного раствора.
2) Раствор на основе извести. По сравнению с цементным раствором этот раствор является теплым. Известковый раствор в сравнение с раствором на основе цемента очень мягок и непрочен.

Приготавливается раствор таким образом, известь процеживают через сито и добавляют мелкий речной песок желательно его просеять перед этим.
Перемешав смесь, после чего по не многу наливается вода. Пропорции смеси, на одну часть извести две части песка. Для большей прочности известкового раствора можно добавить не много глины или же цемента. При строительстве наружных стен такой раствор лучше не применять.
3) Раствор на основе цементно-известковой смеси. Замешивается такой раствор как и раствор на основе извести по тому же принципу, однако за место песка добавляется цемента песочная смесь. Цементно-известковый раствор обладает очень хорошей пластичностью и не малой прочностью.

В кирпичном доме толщина стен обычно равняется половине длины кирпича:
1) Толщина стены 250 мм – раскладка в один кирпич
2) Толщина стены 380 мм – раскладка в полтора кирпича
3) Толщина стены 510 мм – раскладка в два кирпича
4) Толщина стены 640 мм – раскладка в два с половиной кирпича

Обычно в среднем на один квадратный метр кирпичной стены уходит около 60 кирпичей. Для красоты стены нужно выровнять кирпичи правильной прямоугольной формы, чтобы не было трещин, с ровными ребрами, которые не сломаются в будущем.
Чтобы снизить вес и повысить теплопроводность лучше использовать пустотелый кирпич, вес которого будет в четыре раза ниже обычного.






Другие новости