Стоит ли покупать недвижимость в Восточной Европе? - Новости
Главная Новости Стоит ли покупать недвижимость в Восточной Европе?
Новости

29.09.2016
Стоит ли покупать недвижимость в Восточной Европе?

Стоит ли покупать недвижимость в Восточной Европе?

Восточная Европа ранее стала одним из наиболее привлекательных европейских рынков недвижимости, что было продиктовано вхождение стран этого региона в ЕС и быстрый темп экономического развития. Большинство из них отличались невысокими темпами жилищного строительства, но относительно высоким его качеством, по крайней мере, более высоким, чем в Советском Союзе. Множество возможностей, которые получал бизнес этих стран, давал возможность повысить платежеспособность населения в несколько раз, что в свою очередь давало возможность разобраться с возможностями достижения компромисса в вопросе иностранных инвестиций в сферу владения и строительства недвижимости.
На сегодняшний день большинство стран региона оказались на уровне установления своеобразного «плато» экономического развития и погрузились в стагнацию. Единственным исключением стала Польша, которой прочат роль «второго двигателя ЕС» наряду с Германией.

Смотрите больше про квартиры посуточно высокого качества на сайте.

В Польше строительства жилья также развивается, но стоимость квадратного метра закономерно растет и уже намного выше, чем даже в среднем по региону. Большинство регионов Европы оказались в ситуации, когда у них фактически просто нет никаких возможностей для установления достойной цены на строящиеся мощности, потому что спрос со стороны представителей инвесторов Западной Европы достиг насыщения еще примерно 2 – 3 года назад, а интерес со стороны России и Украины удовлетворяется преимущественно жильем luxury и премиум-класса. Наиболее критическая ситуация сложилась в курортной Болгарии, где многочисленные аферы с недвижимостью вызвали просто страх инвесторов, которые перестали покупать здесь жилье, даже в расчете на курортное его размещение. Сыграло свою роль и то, что жилье строится в Болгарии по сегодняшний день по нормам и правилам советского времени. Технологии строительства и материалы западного происхождения не меняют кардинально саму планировку и объемы помещений, неприемлемые для западного покупателя.
Наиболее приемлемые на сегодня сложились условия для покупки жилья в данном регионе на Балканах, в частности, в Черногории, где туристический и рекреационный бизнес развиваются с одинаковой скоростью и количество иностранцев, которые хотели бы получить местное жилье, постоянно увеличивается последние пять лет. При этом цена на строящееся жилье остается невысокой, а качество новостроек будет очень заметным благодаря участию австрийских и немецких компаний.