Украинскому Дунайскому пароходству разрешили сдать 9 старых барж на металлолом - Новости
Главная Новости Украинскому Дунайскому пароходству разрешили сдать 9 старых барж на металлолом
Новости

29.09.2016
Украинскому Дунайскому пароходству разрешили сдать 9 старых барж на металлолом

Министерство инфраструктуры Украины разрешило национальному перевозчику грузов и пассажиров в Дунайском бассейне Украинскому Дунайскому пароходству (УДП, г. Измаил, Одесская обл.), списать на металлолом с целью его дальнейшей продажи 9 технически устаревших барж, находящихся на балансе предприятия, сообщило агентство УНИАН со ссылкой на запись в Facebook председателя правления УДП Дмитрия Баринова.

“Лед тронулся! 2 августа 2016 года наконец-то состоялось заседание комиссии по списанию Министерства инфраструктуры Украины, а вчера (28 сентября — УНИАН) был подписан соответствующий приказ. В части Украинского Дунайского пароходства было принято решение на списание 9 наших старушек барж, возраст 45-54 года. В течение 20 лет они были выведены из эксплуатации по техническому состоянию, отсутствию грузов для таких типов судов, ржавели, периодически тонули, мы их спасали, а заодно и Дунай от экологических проблем. Тратили деньги, усилия, время”, — написал Баринов.

Он подчеркнул, что последние разрешения на списание физически и морально изношенных плавсредств пароходство получало в октябре 2014 года.

Баринов отметил, что это решение позволит начать процесс обновления флота УДП, так как средства от продажи данного металлолома пойдут на строительство новейших барж типа SLG — 021 — проект 1635 ОМДЛК, которые будут построены на Килийском судоремонтно-судостроительном заводе.