В вопросе о будущем львовской свалки Владимир Гройсман перевёл стрелки на Андрея Садового - Новости
Главная Новости В вопросе о будущем львовской свалки Владимир Гройсман перевёл стрелки на Андрея Садового
Новости

30.09.2016
В вопросе о будущем львовской свалки Владимир Гройсман перевёл стрелки на Андрея Садового

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что Кабинет министров предоставит гарантии для реализации проекта рекультивации свалки и строительства мусороперерабатывающего завода, если Львов достигнет соглашения по кредиту с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ). Об этом передает Интерфакс-Украина.

“Если город достигнет договоренности с кредитором Европейским инвестиционным банком, правительство быстро предоставит соответствующие гарантии для реализации проекта”,- цитирует пресс-служба Кабмина слова премьера.

В.Гройсман уточнил, что правительство также оперативно реагирует на обращение мэра Львова о планах Львовского горсовета привлечь кредитные средства международных финансовых организаций на рекультивацию свалки и строительство современного мусороперерабатывающего комплекса. Два этапа отбора проекта уже согласованы Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и Министерством финансов.

Также сообщается, что 27 сентября приказом Минфина согласовано предоставление местной гарантии для Львовводоканала по кредиту Европейского банка реконструкции и развития в сумме 15 млн евро и Северной экологической финансовой корпорация (”НЕФКО”) в сумме 5 млн евро на проекты реконструкции очистных сооружений и строительство станции переработки ила для очистки сточных вод и производства биогаза.