У Владимира Омеляна готовят воссоздание Госслужбы морречтранспорта - Новости
Главная Новости У Владимира Омеляна готовят воссоздание Госслужбы морречтранспорта
Новости

30.09.2016
У Владимира Омеляна готовят воссоздание Госслужбы морречтранспорта

Министерство инфраструктуры Украины направило на согласование в Нацагентство по вопросам государственной службы, Министерство экономического развития и торговли, Министерство финансов и Госслужбу по безопасности на транспорте проект постановления правительства, воссоздающий Государственную службу морского и речного транспорта. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

“Во Всемирный день моря запускаем на согласование проект постановления КМУ о создании Государственной службы морского и речного транспорта Украины — Морской администрации. В течение нескольких месяцев состоялось более 20 заседаний рабочих групп с привлечением специалистов Мининфраструктуры, украинских и иностранных экспертов морской отрасли”, — написал на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, создание и функционирование указанного органа — ключевое требование Международной морской организации, многолетнее требование моряков — обеспечить содействие со стороны государства и системное развитие.

“Верю и буду работать ради того, чтобы документ был согласован и мы получили аполитичную профессиональную структуру, которая качественно изменит условия функционирования этой индустрии, будет содействовать ее росту и привлечению иностранных инвестиций, возвращению Украине статуса влиятельной морской державы. С октября совместно с украинскими, американскими и нидерландскими экспертами приступаем к коренной реформы морской отрасли”, — добавил министр.

Государственная служба морского и речного транспорта Украины была создана в 2010 году путем реорганизации Министерства транспорта и связи Украины. Кабинет министров направлял и координировал деятельность этой службы через министра инфраструктуры, но не оперативно.

В результате в 2011 году служба была реорганизована, ее правопреемником стала Государственная инспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте (Укрморречинспекция). Постановлением Кабмина №442 От 10 сентября 2014 года Укрморречинспекция была упразднена, ее правопреемником стала Государственная служба Украины по безопасности на транспорте, в которую также вошла Укртрансинспекция.