У Степана Кубива улучшили прогноз роста объёмов строительства на 3,4% - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости У Степана Кубива улучшили прогноз роста объёмов строительства на 3,4%
Новости

30.09.2016
У Степана Кубива улучшили прогноз роста объёмов строительства на 3,4%

Министерство экономического развития и торговли улучшило прогноз роста объемов строительной деятельности в 2016 года до 8,5% с 5,1%.

Как передает УНИАН, соответствующий прогноз содержится в аналитическом материале, опубликованном на сайте ведомства.

“Мы улучшаем оценку роста объемов строительной деятельности по итогам 2016 года до 8,5% (против ранее прогнозируемых 5,1%)”, — говорится в аналитическом материале.

По мнению аналитиков министерства, к концу года темпы роста строительства замедлятся в связи с эффектом сравнительной базы 2015 года, однако в целом ситуация продолжит улучшаться.

Читайте такжеСтроительство в Украине подорожало почти на 10%

“Улучшение финансового состояния предприятий и дальнейшая активизация их производственной и инвестиционной деятельности, а также постепенное улучшение финансового состояния домохозяйств на фоне роста реальной заработной платы позволит строительной деятельности демонстрировать достаточно высокие темпы роста”, — подчеркнули в министерстве.

Как сообщал УНИАН, по данным Госстата, строительные предприятия Украины в январе-августе 2016 года увеличили объемы работ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,9% — до 36,9 миллиарда гривень.

Строительные предприятия Украины в 2015 году сократили объемы работ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,9% — до 55,9 миллиарда гривень.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)