Владислав Каськив заплатил 600 тыс долларов за свободу - Новости
Главная Новости Владислав Каськив заплатил 600 тыс долларов за свободу
Новости

03.10.2016
Владислав Каськив заплатил 600 тыс долларов за свободу

Бывший руководитель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив, задержанный в Панаме, внес залог 600 тысяч долларов и был освобожден. Об этом в интервью Украинским новостям сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин. “Каськив вышел 30 сентября. Залог внесен”, — сообщил он.

По его словам, после того, как следствие уточнит весь перечень движимого или недвижимого имущества, которое находится в собственности Каськива или связанных с ним людей на территории Панамы, то определится, требовать ли ареста имущества, либо внесения оговорок касательно возможности отчуждения того или иного имущества в Панаме.

“Это непростой вопрос. Если мы пытаемся что-то арестовать, то мы должны понимать, что все расходы, связанные с этим, будут возложены на наше государство. Нужно сделать все мудро, чтобы избежать лишней нагрузки на украинский бюджет”,- сказал Енин.

Он добавил, что у панамской стороны есть полгода для рассмотрения ходатайства о предоставлении Каськиву политического убежища.

По словам замгенпрокурора, Генпрокуратура умышленно не пытается предавать огласке этот вопрос, чтобы украинскую власть не обвиняли в попытках давления на власть Панамы.

19 августа Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

В августе Каськива уже задерживали, и тоже в Панаме. Сам Каськив при этом сообщал, что его нигде не задерживали и, тем более, никогда не арестовывали ни в Панаме, ни где-либо еще.

Позже генпрокурор Луценко снова заявил о задержании Каськива в Панаме. При том Каськив пытался сбежать из Панамы на Кубу.