Власти Приднестровья признали неэффективное управление Молдавским метзаводом - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Власти Приднестровья признали неэффективное управление Молдавским метзаводом
Новости

03.10.2016
Власти Приднестровья признали неэффективное управление Молдавским метзаводом

28 сентября Счетная палата Приднестровской Молдавской Республики предоставила в адрес Верховного Совета страны информацию о состоянии дел на Молдавском металлургическом заводе (ММЗ). Основные выводы докладчиков: неэффективный менеджмент завода, изменение схемы сбыта продукции и поставок лома привели к большим убыткам в прошлом году и ухудшили текущее финансовое положение, сообщает портал “Металлоснабжение и сбыт” со ссылкой на местные СМИ.

Поступления от сбыта продукции ММЗ упали из-за снижения цен на мировых рынках, при этом ее себестоимость остается высокой. “Завод сегодня — убыточное предприятие, но там работают почти 2,5 тысячи человек, и государство делает все возможное, чтобы сохранить ММЗ на плаву”, — подчеркивает министр экономического развития непризнанной республики Дмитрий Болтрушко.

В 2015 г. ММЗ произвел 324 тыс. т проката, что почти на 70 тыс. т меньше, чем годом ранее. Убытки предприятия составили порядка $20 млн. Сталелитейное производство в начале этого года пришлось приостановить из-за отсутствия металлолома и средств. Однако в мае сталеплавильное производство было запущено. Сейчас ММЗ вновь остановлен из-за перебоев с поставками вторичного сырья, возникшими после ограничительных мер со стороны соседних государств.

В настоящее время активы ММЗ лишь на 5% принадлежат собственнику, все остальное заложено кредиторам. После перехода предприятия в государственную собственность для его запуска требовались дополнительные ресурсы, однако ни один инвестор не захотел вкладывать средства непосредственно в завод, потому что по факту предприятие оказалось заложено под кредит.

По итогам доклада большинство представителей Верховного Совета сошлись во мнении, что правительство и менеджмент завода не справились с задачей по выводу предприятия из кризисной ситуации. В итоге депутаты решили передать результаты проверки Счетной палаты в прокуратуру и следственный комитет.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)