Генпрокуратура предоставила Германии дополнительные гарантии для экстрадиции банкира Сергея Курченко - Новости
Главная Новости Генпрокуратура предоставила Германии дополнительные гарантии для экстрадиции банкира Сергея Курченко
Новости

03.10.2016
Генпрокуратура предоставила Германии дополнительные гарантии для экстрадиции банкира Сергея Курченко

Генеральная прокуратура предоставила властям Германии дополнительные гарантии для экстрадиции в Украину бывшего председателя правления “Укрсоцбанка”, бывшего заместителя председателя набсовета ВЕТЭК Сергея Курченко Бориса Тимонькина. Об этом заместитель генерального прокурора Евгений Енин сообщил в интервью Украинским новостям.

“У нашего следствия есть ряд вопросов к нему. Я надеюсь, что в ближайшее время представители украинского следствия найдут контакт с Тимонькиным. Мы рассчитываем на активное взаимодействие с ним”, — сказал Енин.

Заместитель генпрокурора напомнил, что в Германии продолжается процесс рассмотрения заявления Украины на экстрадицию банкира.

“Из-за состояния здоровья господина Тимонькина немецкая сторона потребовала предоставления от нас дополнительных гарантий, которые мы предоставили несколько дней назад”, — сказал Енин.

Прокурор также высказал надежду, что это может послужить основанием для позитивного решения по его экстрадиции.

Напомним, Тимонькин был задержан в Германии 15 июня 2015 года. Его подозревают в отмывании денег для беглого бизнесмена Сергея Курченко. Кроме того, Тимонькин был объявлен в розыск МВД Украины в июне прошлого года.

Впоследствии, немецкий суд отпустил банкира под залог после чего Тимонькин обратился к властям Германии с прошением о предоставлении ему статуса беженца.