Минфин ожидает еще миллиард долларов под гарантии США - Новости
Главная Новости Минфин ожидает еще миллиард долларов под гарантии США
Новости

03.10.2016
Минфин ожидает еще миллиард долларов под гарантии США

Украина ожидает получение четвертой части средств в размере 1 млрд долларов под гарантии правительства США. Об этом говорится в сообщении Минфина, сообщает Интерфакс-Украина.

“Кроме продолжения технической помощи, мы надеемся на продолжение сотрудничества в направлении получения нового 1 млрд долл под гарантии правительства США. Кредитные гарантии идут на неотложные потребности бюджета и предоставляются под очень низкие проценты по результатам выполнения реформ”, — сообщили в Министерстве финансов.

Украина уже получила 3 млрд долл под кредитные гарантии США частями по 1 млрд долл ежегодно, в том числе 29 сентября текущего года: в текущем году средства были привлечены по наиболее выгодной в истории Украины процентной ставкой по евробондам в 1,471%.

В Минфине также сообщили, что в ходе встречи министра финансов Александра Данилюка с замминистрами финансов США Клей Бери и Лари МакДональд на минувшей неделе в Киеве обсуждались бюджетный процесс, реформа ГФС, программа МВФ, дальнейшая техническая помощь Минфину, а также визит министра финансов в Вашингтон.

В министерстве напомнили, что 7-9 октября состоится ежегодное собрание МВФ и Всемирного Банка (ВБ). “Во время поездки планируются встречи Данилюка с руководством МВФ, ВБ, Международной финансовой корпорации, Европейского банка реконструкции и развития, министерства финансов США и других стран, а также выступления в ведущих институтах и исследовательских центрах”, — сообщили в Минфине.

Как сообщалось, 29 сентября 1 млрд долларов от выпуска евроблигаций под гарантии США поступил на счет Украины.

Напомним, 22 сентября Министерство финансов Украины разместило еврооблигации на 1 млрд долларов под гарантии США по самой низкой в истории Украины ставке в 1,471%.

Накануне, Кабинет министров утвердил условия выпуска облигаций внешнего займа под гарантии США.

Ранее США подтвердили готовность предоставить Украине 1 млрд долларов под свои государственные гарантии.