Рынок начинает верить в реальность соглашения ОПЕК о цене на нефть - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Рынок начинает верить в реальность соглашения ОПЕК о цене на нефть
Новости

03.10.2016
Рынок начинает верить в реальность соглашения ОПЕК о цене на нефть

Цены на нефть перешли к бурному росту на торгах в понедельник, прибавляют порядка 1%.

Как передает Интерфакс, стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:55 кв поднялась на $0,47 (0,94%) — до $50,66 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,44 (0,91%) — до $48,68 за баррель.

Ранее в течение сессии отмечалось небольшое снижение цен на нефть, что эксперты связывали с сигналами сохранения роста предложения сырья на мировом рынке.

Трейдеры продолжают оценивать итоги встречи государств ОПЕК, прошедшей на прошлой неделе.

“Важность договоренности о сокращении добычи, достигнутой государствами организации, заключается не в объеме предполагаемого снижения производства нефти, а в самом факте того, что Саудовская Аравия и ОПЕК вернулись к активному управлению нефтяным рынком, — цитирует агентство аналитика Societe Generale SA Майка Уиттнера. — Трудно переоценить важность этого фактора”.

Как сообщалось, страны ОПЕК на прошедшей в Алжире встрече договорились о снижении добычи нефти с текущих 33,24 млн баррелей в сутки до 32,5-33 млн баррелей в сутки.

Окончательные, письменно подтвержденные договоренности должны быть достигнуты на официальной встрече картеля 30 ноября в Вене. Тогда же будут приняты решения о квотах на добычу каждой из страны ОПЕК и определены сроки сокращения.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)