Тепличные комплексы построят в Тульской и Тамбовской областях - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Тепличные комплексы построят в Тульской и Тамбовской областях
Новости

03.10.2016
Тепличные комплексы построят в Тульской и Тамбовской областях

На Международном инвестиционном форуме "Сочи-2016" подписаны соглашения о сотрудничестве, предполагающие появление в Тамбовской и Тульской областях крупных тепличных комбинатов.

Соглашения были заключены между администрацией Тамбовской области с одной стороны и компаниями ООО "ЭнергоПром Итл" и Idromeccanica Lucchini Sp, представляющей Италию, с другой. А также между администрацией Тульской области и холдингом "Авилон АГ".

Проект в Тамбовской области нацелен на выращивание овощей и зелени. Объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в сумму 1 миллиард 900 миллионов рублей. Планируется, что тепличный комплекс будет построен уже в 2018-м году, если все пойдет нормально. Географические новое агропромышленное предприятие разместится в Котовске. Площадь комплекса — порядка 12 га земли. Планируемая мощность — свыше 5800 тонн овощной продукции и зелени.

Проект в Тульской области о объему инвестиций превышает тамбовский более, чем в 4 раза. Инвестор намерен построить тепличный комплекс, специализирующийся на выращивании грибов шампиньонов, в особой экономической зоне "Узловая" за 9 миллиардов рублей. Название будущего агропредприятия соответствующее — "Агрогриб". Интересно, что инвестор "Авилон АГ" до этого занимался только автодилерством. Сроки начала реализации проекта не называются.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)