Энергохолдинг Рината Ахметова опять угрожает оставить жителей Кривого Рога без воды - Новости
Главная Новости Энергохолдинг Рината Ахметова опять угрожает оставить жителей Кривого Рога без воды
Новости

03.10.2016
Энергохолдинг Рината Ахметова опять угрожает оставить жителей Кривого Рога без воды

Энергопоставляющая компания “ДТЭК Днепроблэнерго” намерена с 4 октября прекратить подачу электричества на насосные станции в Кривом Роге из-за задолженности предприятий “Кривбасспромодоснабжение” (КПВС) и “Кривбассводоканал” в 244,5 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия, передает БизнесЦензор.

“ДТЭК Днепрооблэнерго” с 4 октября 2016 года вынужден прекратить поставку электроэнергии крупнейшим водоканалам Днепропетровской области — государственному предприятию “Кривбасспромводоснабжение” и городскому коммунальному предприятию “Кривбассводоканал”, — сказано в сообщении.

По данным компании, руководство водоканалов не решает вопрос погашения старых долгов за потребленную электроэнергию и продолжает накапливать задолженность дальше. Ежемесячно долг увеличивается на 5,7 млн грн.

“Общая задолженность составляет 244,5 млн гривен. Ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, возлагается на руководство водоканалов”, — сказано в сообщении.

Без водоснабжения могут остаться около 200 тысяч криворожан в Металлургическом, Долгинцевском и Саксаганском районах.

Как сообщалось, 22 июня 200 тысяч жителей Кривого Рога остались без водоснабжения из-за отключения ”ДТЭК Днепроблэнерго” электричества на насосных станциях.

По оценкам “ДТЭК Днепроблэнерго”, тогда долг “Кривбасспромводоснабжения” (собственник — Днепропетровский областной совет) составлял 176 млн грн.