Виктор Рашников раздумал продавать металлопрокатный завод в Турции - Новости
Главная Новости Виктор Рашников раздумал продавать металлопрокатный завод в Турции
Новости

04.10.2016
Виктор Рашников раздумал продавать металлопрокатный завод в Турции

 Группа “Магнитогорский металлургический комбинат” (ММК) передумала продавать завод в Турции, намерена восстановить производство горячекатанного проката, сообщил портал Metaltorg.ru со ссылкой на главу группы Виктора Рашникова.

“Все, закончили (переговоры о продаже), продавать его не будем, будем расширять, модернизировать, чтобы запустить горячекатанную часть”, — сообщил Рашников.

Завод ММК Metalurji в Турции был совместно построен ММК и Atakas Group. Строительство металлургического комплекса производственной мощностью 2,3 миллиона тонн металлопроката в год началось в марте 2008 года. В дальнейшем российская сторона выкупила долю турецкого партнера в совместном предприятии.

На протяжении нескольких лет ММК вел переговоры о поиске стратегического партнера или продаже этого завода, однако безрезультатно. В ноябре 2012 года была приостановлена работа горячего комплекса на площадке MMK Metalurji. В 2015 году ММК сообщал, что компания рассматривает возможность продажи завода в Турции в среднесрочной перспективе, рассчитывает получить от сделки порядка 2 миллиардов долларов. Капвложения в эту площадку ММК оценивал на уровне 1,7 миллиарда долларов.