Депутаты-миллионеры Вадатурский, Добкин, Мураев и Геллер получили помощь из бюджета на аренду жилья - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Депутаты-миллионеры Вадатурский, Добкин, Мураев и Геллер получили помощь из бюджета на аренду жилья
Новости

04.10.2016
Депутаты-миллионеры Вадатурский, Добкин, Мураев и Геллер получили помощь из бюджета на аренду жилья

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий и 170 депутатов парламента получили по 11 500-13 800 грн каждый из государственного бюджета для компенсации стоимости аренды жилья или найма гостиничного номера в сентябре. Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос Украинских новостей.

Согласно документу, депутатам предусмотрено 460 гривен в сутки в качестве такой компенсации.

Во фракции “Блок Петра Порошенко” средства из госбюджета предоставлены 62 из 142 депутатов, в том числе заместителю председателя фракции Алексею Гончаренко, депутатам Андрею Вадатурскому, Павлу Кишкарю, Аркадию Корнацкому, Ивану Куличенко, Богдану Онуфрику, Александру Сугоняко, Ирине Сусловой, Константину Усову, Александру Черненко и Роману Мацоле.

Во фракции “Народный фронт” компенсацию получили 43 из 81 депутата, в том числе председатель фракции Максим Бурбак и его заместитель Юрий Береза, депутаты Евгений Дейдей, Андрей Левус, Михаил Гаврилюк, Максим Поляков, Павел Унгурян.

В “Объединении “Самопомощь” бюджетные средства получили 15 из 26 депутатов, в том числе председатель фракции Олег Березюк и его заместитель Олег Лаврик, депутаты Тарас Пастух, Семен Семенченко; в “Оппозиционном блоке” — 11 из 43, в том числе Дмитрий и Михаил Добкины.

Также получили компенсацию 10 из 23 депутатов группы “Партия “Відродження”, в том числе Евгений Геллер и Антон Киссе; 5 из 19 депутатов группы “Воля народа” (в том числе Сергей Мельничук, Михаил Ланьо); 6 из 21 депутатов фракции Радикальной партии Олега Ляшко (в том числе Алена Кошелева и Юрий-Богдан Шухевич), а также 5 из 19 депутатов фракции “Всеукраинское объединение “Батьківщина” (в том числе Сергей Евтушок, Вадим Ивченко и Иван Крулько).

Также компенсацию получили 13 из 42 внефракционных депутатов, в частности Андрей Денисенко, Анатолий Денисенко, Евгений Мураев, Владимир Парасюк, Яков Безбах.

Все эти депутаты получили по 13 800 гривен компенсации.

В то же время депутаты Татьяна Рычкова (БПП) и Юрий Одарченко (”Батьківщина”) получили компенсацию в размере 11 500 гривен, поскольку они приступили к обязанностям только 6 сентября.

Депутаты Олег Барна и Сергей Кудлаенко (оба — БПП) получили в сентябре по 28 060 гривен (Барна получил также компенсацию за июль, а Кудлаенко — за июнь-июль).

Согласно декларациям, обнародованным на сайте Верховной Рады, депутаты Андрей Вадатурский, Евгений Геллер и Михаил Добкин получили доход свыше 1 млн грн в 2015 году, доход Дмитрия Добкина превысил 10,06 млн грн (из них 10 млн — выигрыши, призы и подарки). Доходы Евгения Мураева также превысили 1 млн грн, однако на сайте Рады опубликована декларация депутата только за 2014 год.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)