Завтра вступают в силу новые правила экспорта металлолома - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Завтра вступают в силу новые правила экспорта металлолома
Новости

04.10.2016
Завтра вступают в силу новые правила экспорта металлолома

Сегодня в газете “Урядовий кур”єр” опубликован Закон Украины №3868 “Об изменениях в статью 13 Закона Украины “О внешнеэкономической деятельности” в отношении дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке”, которым изменяются правила экспорта лома черных металлов.

Как сообщает УНИАН, он вступает в силу завтра 5 октября. Сроком на один год экспортная пошлина на отходы и лом черных металлов повышаются с 10 евро до 30 евро за 1 тонну, а также отменяется обязательная государственная регистрация контрактов на экспорт металлолома.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины №3868 13 сентября.

Напомним, что 12 июля 248 депутатов Верховной Рады Украины поддержали документ в целом с учетом предложений президента Украины. В частности, в обновленном тексте документа сокращен срок действия пошлины в размере 30 евро на экспортируемый лом черных металлов с трех до одного года. Кроме того, в этот раз не приостанавливается на три года, а полностью отменяется действующий порядок оформления экспорта. “Часть первую статьи 9 Закона Украины “О металлоломе” исключить”, — говорится в законе. Речь об отмене регистрации контрактов (договоров, соглашений) на экспорт металлолома в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины. То есть, полностью отменены количественные ограничения — квоты.

В апреле Верховная рада Украины поддержала проект Закона Украины “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке с целью первоочередного обеспечения нужд оборонной промышленности и восстановления объектов инфраструктуры” №3868.

Однако президент Украины Петр Порошенко ветировал его и внес свои предложения с учетом требований ВТО.

Металлурги, а также вторметы считают, что подписание закона президентом Украины позволит установить более прозрачные правила на рынке вторичных металлов, а также разблокировать экспорт и закупки лома метпредприятиями.

Следует отметить, что оформление экспортных поставок лома черных металлов в настоящее время не осуществляется из-за судебных запретов, инициированных объединением “Укрметаллургпром” и компанией “Метинвест-Ресурс” Рината Ахметова.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)