Министр энергетики не видит никаких проблем подготовки к отопительному периоду - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Министр энергетики не видит никаких проблем подготовки к отопительному периоду
Новости

04.10.2016
Министр энергетики не видит никаких проблем подготовки к отопительному периоду

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик считает, что в текущее время нет никаких проблем в плане накопления запасов энергоресурсов для прохождения осенне-зимнего периода 2016/2017 годов. Об этом Насалик заявил во время селекторного совещания по подготовке к осенне-зимнему периоду 2016/2017, передают Украинские новости.

“Должен сказать и регионам, и украинцам: никаких замечаний и проблем по подготовке к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов нет. Любые спекуляции политиков и их заявления, что Украина не готова, не соответствуют действительности”, — сказал министр.

Насалик также в очередной раз заявил, что в случае приостановки поставок антрацитового угля с неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей Украина готова задействовать газо-мазутные блоки теплоэлектростанций (ТЭС) для поддержания мощности в Объединенной энергосистеме.

Как сообщалось, по данным НЭК “Укрэнерго”, энергогенерирующие компании тепловых электростанций (ГК ТЭС) на сегодня отстают от утвержденного Министерством энергетики плана накопления угля на 340 тыс. тонн.

В частности, отставание по антрацитовой группе составляет 160 тыс. тонн, газовой группы — 180 тыс. тонн.

Согласно плану накопления угля по состоянию на 1 ноября запасы на складах ГК ТЭС должны составлять 2,2 млн тонн, а на сегодня запасы угля на складах ГК ТЭС составляют 1,286 млн тонн, в т.ч. антрацитовой группы — 566 тыс. тонн, газовой — 720 тыс. тонн. 







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)