Товарооборот между Украиной и Евосоюз в первом полугодии превысил 14 млрд долларов - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Товарооборот между Украиной и Евосоюз в первом полугодии превысил 14 млрд долларов
Новости

04.10.2016
Товарооборот между Украиной и Евосоюз в первом полугодии превысил 14 млрд долларов

Товарооборот между Украиной и ЕС по итогам первого полугодия 2016 года составил $14,2 млрд. Об этом представитель Украины в Европейском Союзе Николай Точицкий сообщил в интервью Деловой столице.

“По итогам первого полугодия 2016 года общий товарооборот Украины с ЕС составил $14,2 млрд. Евросоюз является единственным торговым партнером Украины, с которым до сих пор наблюдалась положительная динамика в торговле”, — сказал Точицкий.

По словам дипломата, это является результатом начала действия зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. ”Если негативные тенденции во внешней торговле Украины обусловлены целым рядом внешних и внутренних факторов, то за позитивное развитие торговли с ЕС мы должны благодарить именно первые результаты функционирования зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом, которая заработала с 1 января”, — подчеркнул Точицкий.

По словам представителя Украины в ЕС, за первое полугодие текущего года экспорт Украины в ЕС вырос на 6,8%, что составляет более $412 млн.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)