Настойка из чистотела. Домашняя заготовка !!! РАСПРОДАЖА - Новости
Главная Новости Настойка из чистотела. Домашняя заготовка !!! РАСПРОДАЖА
Новости

05.10.2016
Настойка из чистотела. Домашняя заготовка !!! РАСПРОДАЖА

Настойка из чистотела. Домашняя заготовка !!! РАСПРОДАЖА

Чистотел относится к лекарственным травам, которые очень метко характеризует определение «чудодейственные». Все растения на земле в той или иной мере обладают целебными свойствами, однако у чистотела целительная сила выражена наиболее ярко, потому как это растение врачует кожу, которая у всех на виду. «Чистотел» — само название подсказывает человеку обратиться за помощью к матушке-природе, узнать, чем именно полезна эта чудо-трава с таким замечательным густым, тёмно-жёлтым, обильным соком (когда трава отцветает — сок обретает оранжевый, морковный, цвет). Какие знания о нём собрали, передали нам предыдущие поколения людей, населяющие край родной.

Смотрите и узнавайте больше про растительный глицерин на сайте — Читать далее.

Меня очень интересовали волшебные свойства чистотела: заживление ран, выведение бородавок и папиллом. Всё-таки — народное средство, исключающее вмешательство хирурга с его инструментом. Поэтому я и обратился за советом к «народному доктору»: открыл книгу – и не одну – о целебных свойствах растений. В книгах приводились рецепты приготовления исцеляющих снадобий: мазей, настоек, отваров, консистенций, заготовление драгоценных соков. Приготовление последнего я однажды исполнил, заразившись верой в силу природы.

В июне месяце чистотел отцветает (в центральной полосе России), у меня остаётся последний шанс испытать силу зелья в этом году. На бородавке. Чистотел можно найти на пустырях, на открытой местности, без высокой травы и деревьев. Невдалеке от водоёмов растение встречается в больших количествах. В близости от озера, в долине, я собрал урожай чистотела, срывая только верхние части растения (10-15 см) с цветками. Набил плотно пакет, рассчитанный на 15 кг. Дома хорошенько промыл водой. Пропустил через мясорубку стебли с цветами. Полученную кашицу отжал в марле – образовался сок жёлто-зелёного цвета. Всего у меня после отжима вышло 100 мл сока. Внимание! Это ещё не готовый к применению эликсир. Как по книге, я дал побродить добытому соку. Сок я собрал в бутыль, прикрыв плотно винной пробкой. Через 3 дня, когда он забродил, и в течении последующих 4 дней, раз в сутки приоткрывал пробку на несколько секунд, выпуская пары. Перебродивший с неделю сок – это готовое народное лекарство для кожи.

Прежде чем его использовать, настоятельная рекомендация: проконсультируйтесь с врачом!