Как самостоятельно оштукатурить стены по маякам? - Новости
Главная Новости Как самостоятельно оштукатурить стены по маякам?
Новости

05.10.2016
Как самостоятельно оштукатурить стены по маякам?

Как самостоятельно оштукатурить стены по маякам?

Маяки, на сегодняшний день, один из лучших вспомогательных материалов для выравнивания различной поверхности. Изготавливаются они из нержавеющего металла. Отличаются, толщиной поперечного ребра.
Монтаж и штукатурка стен по маякам, имеет свои особенности и делится на несколько этапов:
1. Подготавливаем стены к штукатурке по маякам. Для этого, максимально сбиваем старое покрытие, затем грунтуем его.
2. По всей длине стены натягиваем направляющие, в виде лески или капроновой нитки. Для этого, в четырех углах стены вбиваем дюбель гвозди и горизонтально закрепляем, между ними, две напрявляющие лески. Первая должна проходить в нескольких сантиметрах от пола, а вторая от потолка. Направляющие должны быть по уровню, как горизонтально, так и вертикально. Чтобы проверить вертикальную плоскость, делаем шнуровой отвес так, чтобы груз слегка касался нижней лески, находясь в одной вертикали. Смотрите больше про геосетку на сайте — http://geofabrika.ru/geosynthetics/geosetka-bazaltovaya/.
3. Монтаж маяков производим к самому выпуклому месту. Примеряем и устанавливаем их с шагом в 60 сантиметров. Крайние маяки крепим в 10 см. от углов. Закрепляем на цементный раствор, под направляющие, с милиметровым выступом от будущего маяка. С помощью отвеса или уровня, выставляем по вертикали, фиксируя по всей высоте через каждые 40 — 50 см. Далее, дополнительно грунтуем всю поверхность и оставляет до полного высыхания.
4. На следующий день, после того как маяки основательно схватились, можно начинать накидывать цементного песчаный раствор. Пропорции которого подбираются индивидуально. Процесс этот происходит с низу вверх, горизонтальными линиями. Через каждые 30 — 50 см., прикладываем правИло, с двух сторон, к маякам и тянем раствор вверх. Таким образом доходим, максимально, до потолка и переключаемся к другому проему между маяками.
На первом этапе протяжки, не стараемся забить все пустоты. Делаем, просто, черновую работу. Затем, грунтуем и даем просохнуть несколько дней, в зависимости от толщины слоя.
5. Приступаем к шпатлеванию. Делаем это более тщательно, различными видами шпателей, стараясь забить раствором максимальное количество пустот, тем самым создавая поверхность гладкой и ровной, в зависимости от того, под обои будет стена или же под покраску.

С такой незначительной и экономичной дополнительной деталью как маяки, наши стены легко и быстро могут стать идеально ровными, под любую дальнейшую отделку квартиры или офиса.