Ведомство Владимира Омеляна одобрило проект финплана АМПУ - Новости
Главная Новости Ведомство Владимира Омеляна одобрило проект финплана АМПУ
Новости

06.10.2016
Ведомство Владимира Омеляна одобрило проект финплана АМПУ

Министерство инфраструктуры Украины одобрило проект финансового плана Государственного предприятия “Администрация морских портов Украины” и направило его на дальнейшее согласование в другие органы.

Как передает “Интерфакс-Украина”, об этом сообщил журналистам первый замглавы министерства Евгений Кравцов в кулуарах Международного авиационного форума “Аэроконгресс-2016” в Киеве в четверг.

“Практически все финпланы наших предприятий переданы на согласование в другие министерства, кроме “Укрзализныци”. АМПУ точно подали, аэропорты, ждем от “Укрзализныци” финансовый план, он пока не приходил в министерство. Финплан АМПУ одобрен министерством и отправлен на согласование в другие ведомства”, — сказал он, не уточнив конкретных показателей проекта финплана АМПУ.

Администрация морских портов Украины — государственное предприятие, которое осуществляет надзор над функционированием 13 морских портов на территории Украины. Основано в 2013 году, владеет стратегическими объектами портовой инфраструктуры, к которым относятся акватории морских портов, гидротехнические сооружения, причалы и инфраструктура общего пользования, такая как подъездные дороги и инженерные сети.

АМПУ обеспечивает функционирование морских портов, взимает портовые сборы, а также предоставляет услуги общего технического обслуживания. В каждом порту есть филиал АМПУ, которая действует как администрация порта. 80% доходов АМПУ деноминированные в долларах США, тогда как в расходах доминирует гривневая составляющая.