В вопросе введения визового режима с Россией Петр Порошенко перевёл стрелки на Раду - Новости
Главная Новости В вопросе введения визового режима с Россией Петр Порошенко перевёл стрелки на Раду
Новости

06.10.2016
В вопросе введения визового режима с Россией Петр Порошенко перевёл стрелки на Раду

Президент Украины Петр Порошенко считает, что вопрос введения визового режима с Россией лежит в компетенции Верховной Рады.

“Я ожидаю решения парламента”, — цитирует “Интерфакс-Украина” ответ П.Порошенко журналистам в четверг в Киеве, отвечая на опрос относительно перспектив введения визового режима с РФ.

При этом глава государства добавил, что этот вопрос нуждается в дискуссии с украинской общественностью.

Как сообщалось, после задержания и ареста в РФ украинского журналиста Романа Сущенко председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что не исключает рассмотрения вопроса о введении визового режима с РФ и расширения санкций. Он заявил, что проведет консультации с лидерами фракций по данному вопросу, после чего Верховная Рада сможет рассмотреть проект соответствующего постановления. Спикер убежден, что парламент поддержит данную инициативу.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о необходимости прогноза и изучения рисков, которые могут возникнуть в случае введения визового режима с РФ, при этом отметил, что украинская сторона готова к введению процесса выдачи виз. “Россия будет пытаться максимально усложнить процедуру получения виз, возможно, вместо этого предлагая какие-то формы гражданства. Поэтому все эти риски должны быть четко нами изучены, и на основании этого мы будем, соответственно, принимать решение”, — сказал он.