Претендент на главу “Укрэнерго” заявил, что Игорь Кононенко “шьет” на него дело - Новости
Главная Новости Претендент на главу “Укрэнерго” заявил, что Игорь Кононенко “шьет” на него дело
Новости

06.10.2016
Претендент на главу “Укрэнерго” заявил, что Игорь Кононенко “шьет” на него дело

Победитель конкурса на должность главы НЭК “Укрэнерго” Сергей Зуев сообщил, что открытие против него уголовного производства инициировал народный депутат от фракции БПП и один из ближайших соратников президента Игорь Кононенко. Об этом в Facebook написал народный депутат Сергей Лещенко.

“На антикоррупционный комитет пришел Сергей Зуев. Он имел несчастье выиграть конкурс на руководителя ГК “Укрэнерго”, уволился из американской корпорации AES в Казахстане, приехал в Украину, но уже четыре месяца не назначен на должность”, — написал депутат.

“Сначала назначение Зуева блокировал одиозный судья Келеберда (судья Окружного административного суда Киева Владимир Келеберда). Тот самый, который ранее освободил от люстрации приближенных к президенту Порошенко главу налоговой Киева Людмилу Демченко и экс-прокурора Киева Олега Валендюка”, — заявил Лещенко.

По словам Лещенко, сейчас Зуев сообщил, что против него открыли уголовное производство по статье “государственная измена”.

“Ведет его прокуратура Крыма, которую возглавляют тот же Валендюк и экс-прокурор из Днепровского района Киева (вотчина депутата Грановского)”, — пишет депутат.

“Ну и Зуев только что объявил на комитете, что дело против него инициировал лично Кононенко. На одно из следующих заседаний наш комитет приглашает министра энергетики Игоря Насалика объяснить, что происходит с этим назначением”, — отметил он.

Как сообщалось, в мае Комитет по назначениям руководителей особо важных предприятий при Минэкономики определил Зуева победителем конкурса на должность главы “Укрэнерго”.

В начале августа Окружной административный суд Киева запретил Кабинету министров согласовывать кандидатуру Зуева в качестве кандидата на пост главы НЭК “Укрэнерго”.

“Укрэнерго” осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС.

НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.