Владимир Омелян пытается убедить бизнес, что взятки за подачу вагонов под погрузку бесполезны - Новости
Главная Новости Владимир Омелян пытается убедить бизнес, что взятки за подачу вагонов под погрузку бесполезны
Новости

07.10.2016
Владимир Омелян пытается убедить бизнес, что взятки за подачу вагонов под погрузку бесполезны

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призывает бизнес, грузоотправителей, грузополучателей, не платить взяток за пользование грузовыми вагонами.

Как передает “Интерфакс-Украина”, с такой инициативой министр инфраструктуры Владимир Омелян выступил в ходе совещания по обеспечению ПАО “Укрзализныця” перевозок зерновых грузов и грузов металлургической промышленности в министерстве в пятницу.

“Эти люди, которые сидят тут на трибуне, которые сидят в первом ряду (представители “Укрзализныци”), никто не берет взяток. Никаких схем нет от нашего имени. Поэтому, когда я слышу на рынке что кто-то платит 1 тыс. грн, 1,5 тыс. грн, 3,5 тыс. грн за вагон для того, чтобы его оперативно доставить из одной точки в другую. Еще и от имени правления “Укразализныци”, или министерства, или Верховной Рады, я скажу, это — неправда. И вы сознательно идете на коррупционное правонарушение. Я вас прошу вести открытый диалог, быть откровенными с нами и не платить взяток”, — заявил министр.

Поддержку в этом вопросе высказал и глава комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич, который отметил, что говорить между собой о коррупции, или еще хуже, помогать и потакать коррупционерам — неприемлемо на сегодняшний день.

“Если есть ситуация, что с вас требуют деньги, пожалуйста, обращайтесь и будем ловить коррупционеров. Нужно исправлять ситуацию, которая, к сожалению, есть сегодня в транспортной отрасли”, — резюмировал он.