Для перевозки рекордного урожая “Укрзализныце” ежесуточно не хватает тысячи вагонов - Новости
Главная Новости Для перевозки рекордного урожая “Укрзализныце” ежесуточно не хватает тысячи вагонов
Новости

07.10.2016
Для перевозки рекордного урожая “Укрзализныце” ежесуточно не хватает тысячи вагонов

Ежесуточно под зерновые грузы нагружается около 2 тыс. зерновозов, тогда как потребность в них составляет 2,5-3 тыс. Об этом шла речь во время встречи руководства железной дороги и представителей зернотрейдеров в рамках заседания Американской торговой палаты 5 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу “Укрзализныци”.

“Как отмечают зернотрейдеры, увеличение погрузки на железной дороге зерновых грузов произошло вследствие запрета движения транспортных средств массой более 40 тонн по автомобильным дорогам общего пользования, который был принято Кабинетом министров в конце прошлого года”, — сказано в сообщении.

Как отмечают в компании, в текущем году железнодорожникам удалось ускорить оборот зерновоза почти на сутки — с 10,8 суток до 9,9. Благодаря этому в 2016 году железными дорогами перевезено зерновых грузов на 10% больше, чем в прошлом году.

Причем парк зерновозов в 2016 году остался на уровне 2015 года и составляет более 13 тыс. единиц, из которых более 10 тыс. принадлежат “Укрзализныце”, остальные — другим владельцам.

“Но, несмотря на все меры, принимаемые железнодорожниками, потребность в перевозках значительно превышает возможности железных дорог и имеющегося парка подвижного состава. Например, ежесуточно под зерновые грузы нагружается около 3 тыс. зерновозов, а потребность составляет 2,5-3 тыс. вагонов”, — сказано в сообщении.

Как сообщалось,  ранее глава “Укрзализныци” Войцех Бальчун сообщил об увеличении плана по ремонту грузовых вагонов на 55% — с 19,37 тыс. до 29,97 тыс. — из-за их дефицита для перевозок.