Должность главы “Электротяжмаша” оказалась намного популярнее, чем начальника Мариупольского МТП - Новости
Главная Новости Должность главы “Электротяжмаша” оказалась намного популярнее, чем начальника Мариупольского МТП
Новости

07.10.2016
Должность главы “Электротяжмаша” оказалась намного популярнее, чем начальника Мариупольского МТП

Конкурсы на замещение должностей глав госпредприятий “Укрхимтрансаммиак” и “Электротяжмаш” привлекли наибольшее число желающих: Минэкономразвития (МЭРТ) получило соответственно 38 и 35 заявок, сообщил первый вице-премьер — глава МЭРТ Степан Кубив. Об этом написало агентство Интерфакс-Украина.

На “часе правительства” в Верховной Раде в пятницу он уточнил, что на право возглавить ГП “Международный аэропорт Борисполь” претендуют 25 кандидатов, а Мариупольский порт — только 6.

“Мы хотим как можно быстрее в октябре завершить публичные конкурсы”, — отметил С.Кубив.

По его словам, в понедельник-вторник на следующей неделе с помощью МВД будет проверена информация об отсутствии судимостей у кандидатов, а с 12 октября начнутся собеседования с допущенными из них.

С.Кубив также сообщил, что на понедельник запланировано заседание номинационного комитета по окончательному отбору претендента на должность руководителя ГП “Конструкторское бюро “Южное” им.Янгеля”.

Как ранее сообщалось, новым требованием в конкурсах на глав четырех указанных выше предприятий стало наличие у них украинского гражданства.

Помимо того, среди требований к претендентам на должность руководителей ГП “Мариупольский морской торговый порт” и ГП “Завод Электротяжмаш” — успешный управленческий опыт в компаниях с численностью свыше 500 сотрудников.

К претендентам на должность руководителя ГП “Укрхимтрансаммиак” такое условие установлено на уровне компаний с 200 сотрудниками, а на должность руководителя ГП “Международный аэропорт Борисполь” количественный ориентир не установлен.

Конкурсный отбор будет проходить в два этапа: на первом этапе отберут от двух до пяти финалистов, а на втором номинационный комитет сформирует предложение для правительственного кадрового решения.