Индия еще раз продлила минимальные импортные цены на сталь - Новости
Главная Новости Индия еще раз продлила минимальные импортные цены на сталь
Новости

07.10.2016
Индия еще раз продлила минимальные импортные цены на сталь

Как сообщает Metaltorg.ru по материалам агентства Reuters,  во вторник вечером правительство Индии продлило действие минимальных импортных цен на сталь до 4 декабря 2016 г., таким образом защищая отечественную промышленность от дешевых зарубежных поставок, особенно из Китая.      

Минимальная цена на стальной импорт  была введена в течение шести месяцев в феврале, а впервые правительство предприняло такой шаг в более чем 15 лет. В августе срок действия минимальных цен  был продлен  до 4 октября и цены действуют на 66 видов продукции.     

Второе расширение минимальной цены, объявленное 4 октября, явно говорит о том, что Индия становится все более протекционистской страной, поскольку  пытается поддержать местных производителей в конкурентном рынке.     

Ведущие производители отечественные стали, такие как JSW Steel Ltd, Tata Steel Ltd, Jindal Steel & Power Ltd лоббироваил правительство принять дополнительные меры для защиты от дешевого импорта из Китая, Японии и Южной Кореи.     

5 октября секретарь министра стали Индии заявил, что правительство введет предварительную антидемпинговую  пошлину на 21 вид  стальной продукции в течение двух недель.