Киевская мэрия потратила бюджетный профицит на досрочное погашение долгов - Новости
Главная Новости Киевская мэрия потратила бюджетный профицит на досрочное погашение долгов
Новости

07.10.2016
Киевская мэрия потратила бюджетный профицит на досрочное погашение долгов

Киевский городской совет направил средства, полученные от перевыполнения бюджета города за восемь месяцев 2016 года, в сумме 1,915 млрд грн на погашение облигаций внутреннего местного займа серии “G”.

Соответствующие изменения в действующую редакцию бюджета Киева на 2016 год в ходе заседании Киевсовета в четверг поддержали 67 депутатов, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на его пресс-службу.

По словам директора департамента финансов Киевской горгосадминистрации Владимира Репика, термин погашения облигаций истекает 6 декабря 2016 года, однако досрочное погашение позволит городу ежедневно экономить на уплате процентов 800 тыс. грн.

“Есть договоренность с Министерством финансов о снижении внешнего долга Киева на сумму погашенного внутреннего долга в долларовом эквиваленте. То есть мы, фактически, делаем двойное погашение наших долговых обязательств, которые на сегодня превышают установленные Бюджетным кодексом ограничения в 400% к плановому и прогнозированному бюджетному развитию”, — сказал он, выступая перед депутатами Киевсовета.

Как сообщил городской голова Киева Виталий Кличко, основой для погашения долга стало перевыполнение бюджета города за восемь месяцев текущего года на 3,5 млрд грн.

Как сообщалось, Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в сентябре понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Киева в иностранной и национальной валюте с уровня “CCC” до “CC”, в связи с решением КГГА отложить выплату 1,915 млрд грн долгов по внутренним облигаций серии “G” на 360 дней.