Ростехнадзор оштрафовал липецкую конфабрику Петра Порошенко - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Ростехнадзор оштрафовал липецкую конфабрику Петра Порошенко
Новости

07.10.2016
Ростехнадзор оштрафовал липецкую конфабрику Петра Порошенко

Прокуратура Липецкой области выявила нарушения требований законодательства о промышленной безопасности на липецкой кондитерской фабрике “Рошен” (входит в украинскую кондитерскую корпорацию Roshen, принадлежащую президенту Украины Петру Порошенко), виновные оштрафованы, передает “Интерфакс-Украина” со ссылкой на сообщение ведомства.

Нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой Октябрьского района Липецка и Ростехнадзором на четырех предприятиях, в том числе и “Рошен”.

“В АО “Липецкая кондитерская фабрика “Рошен” технологическая схема газового оборудования ГРП (газорегуляторного пункта) не соответствует фактическом расположению оборудования, на наружных участках газопроводов имеются следы коррозии, план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах не соответствует требованиям нормативных документов, на земельных участках, входящих в охранные зоны газораспределительных сетей, организовано складирование строительных материалов”, — говорится в сообщении.

По результатам проверки в отношении должностных лиц, ответственных за деятельность в сфере промышленной безопасности, вынесено постановления об административном правонарушении.

Виновные оштрафованы на 20 тыс. рублей каждый.

Roshen объединяет ряд кондитерских фабрик на Украине, а также Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия). Концерн производит до 200 видов кондитерских изделий, общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год. Корпорация также поставляет свою продукцию в Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

Президент Украины после вступления в должность в 2014 году заявил о намерении продать свои активы. Для этого он нанял инвестиционные компании Rothschild и ICU. Однако в связи с отсутствием покупателей 14 января 2016 года был подписан договор, по которому П.Порошенко передал свою долю в корпорации Roshen в независимый “слепой” траст Rothschild Trust на время своего президентства.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)