Ростехнадзор оштрафовал липецкую конфабрику Петра Порошенко - Новости
Главная Новости Ростехнадзор оштрафовал липецкую конфабрику Петра Порошенко
Новости

07.10.2016
Ростехнадзор оштрафовал липецкую конфабрику Петра Порошенко

Прокуратура Липецкой области выявила нарушения требований законодательства о промышленной безопасности на липецкой кондитерской фабрике “Рошен” (входит в украинскую кондитерскую корпорацию Roshen, принадлежащую президенту Украины Петру Порошенко), виновные оштрафованы, передает “Интерфакс-Украина” со ссылкой на сообщение ведомства.

Нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой Октябрьского района Липецка и Ростехнадзором на четырех предприятиях, в том числе и “Рошен”.

“В АО “Липецкая кондитерская фабрика “Рошен” технологическая схема газового оборудования ГРП (газорегуляторного пункта) не соответствует фактическом расположению оборудования, на наружных участках газопроводов имеются следы коррозии, план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах не соответствует требованиям нормативных документов, на земельных участках, входящих в охранные зоны газораспределительных сетей, организовано складирование строительных материалов”, — говорится в сообщении.

По результатам проверки в отношении должностных лиц, ответственных за деятельность в сфере промышленной безопасности, вынесено постановления об административном правонарушении.

Виновные оштрафованы на 20 тыс. рублей каждый.

Roshen объединяет ряд кондитерских фабрик на Украине, а также Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия). Концерн производит до 200 видов кондитерских изделий, общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год. Корпорация также поставляет свою продукцию в Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

Президент Украины после вступления в должность в 2014 году заявил о намерении продать свои активы. Для этого он нанял инвестиционные компании Rothschild и ICU. Однако в связи с отсутствием покупателей 14 января 2016 года был подписан договор, по которому П.Порошенко передал свою долю в корпорации Roshen в независимый “слепой” траст Rothschild Trust на время своего президентства.