“Укроборонпром” назначил нового руководителя судостроительного завода им. 61 коммунара - Новости
Главная Новости “Укроборонпром” назначил нового руководителя судостроительного завода им. 61 коммунара
Новости

07.10.2016
“Укроборонпром” назначил нового руководителя судостроительного завода им. 61 коммунара

Государственный концерн “Укроборонпром” назначил и. о. гендиректора государственного предприятия “Судостроительный завод им. 61 коммунара” (Николаев) Андрея Нестреляя вместо возглавлявшего предприятие с ноября 2015 года Федора Петрова, сообщило агентство “Интерфакс-Украина” со ссылкой на пресс-службу госконцерна.

Согласно сообщению, А.Нестреляй имеет управленческий опыт работы, в т. ч. в судостроительных компаниях.

Причины смены гендиректора судозавода “Укроборонпром” не уточняет.

О смене руководителя Николаевского судозавода им. 61 коммунара также сообщил в пятницу народный депутат Александр Жолобецкий (фракция “Блок Петра Порошенко”.

“Мои обращения в ГК “Укроборонпром”, Генеральную прокуратуру, СНБО — возымели действие. Человек, который практически вел завод к гибели, уволен. Я уверен, что с сегодняшнего дня начнется новое время для нашего завода — старейшего судостроительного предприятия в Украине!” — написал нардеп на своей странице в Facebook.

ГП “Судостроительный завод им. 61 коммунара” в прошлом — одно из крупнейших судостроительных предприятий б. СССР, выпускавшее, в том числе, военные корабли. По решению правительства Украины, с 2011 года входит в состав госконцерна “Укроборонпром”.

По данным “Укроборонпрома”, в настоящее время на мощностях судозавода осуществляются ремонт десантного корабля “Сватово”, ремонтные работы с гражданским судном “Крымская-9”. Предприятие также обеспечивает изготовление корпусов бронетехники.