Скандальная Yuzgaz В.V. призналась, что в ее заявке на конкурс по Юзовской площади фигурирует “левая душа” - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Скандальная Yuzgaz В.V. призналась, что в ее заявке на конкурс по Юзовской площади фигурирует “левая душа”
Новости

08.10.2016
Скандальная Yuzgaz В.V. призналась, что в ее заявке на конкурс по Юзовской площади фигурирует “левая душа”

Компания Yuzgas B. V. (Нидерланды) в заявке на конкурс по привлечению инвестора для разработки Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области) ошибочно указала одним из членов своей команды Гвидо Мичелотти, сообщил основатель компании, а также инвестиционного фонда Emerstone Energy Ярослав Кинах.

“С Мичелотти была запутанная ситуация — с ним вели переговоры мои партнеры, поскольку они лучше его знали. Он думал-думал, но, в конце концов, ни до чего не договорились. Ошибочно мы его включили (в заявку)”, — сказал он, отвечая на вопрос депутата Верховной Рады Виктории Войцицкой в ходе “круглого стола” в Киеве в пятницу.

Я.Кинах подчеркнул, что данная ошибка не является принципиальной — в случае подписания соглашения с государством по Юзовской площади Yuzgas привлечет лучших специалистов, а также компанию Schlumberger.

В то же время, по мнению В.Войцицкой, состав команды специалистов, подаваемый Yuzgas, является принципиальным, поскольку именно опыт компании принят в качестве одного из квалификационных критериев конкурса.

“Я расцениваю это как целенаправленное введение в заблуждение. Эта ситуация заставляет задуматься, какая еще информация в предложении Yuzgas может быть не корректной”, — отметила депутат.

Как сообщалось, Г.Мичелотти входит в совет директоров компании Cadogan Petroleum.

В конце октября 2015 года ООО “Надра Юзовская”, подконтрольная НАК “Надра Украины”, объявила новый конкурс по привлечению инвестора для разработки Юзовской площади.

Победителем этого конкурса в конце июля была объявлена Yuzgaz. Ее основателем является инвестиционный фонд Emerstone Energy, входящий в Emerstone Capital Partners бизнесмена Ярослав Кинаха (Jaroslav Kinach). Я.Кинах также являлся президентом Iskander Energy, которая планировала заниматься восстановлением скважин по добыче метана угольных пластов в Донецкой области. В 90-х годах прошлого века он возглавлял представительство Европейского банка реконструкции и развития в Украине.

Юзовский участок площадью 7886 кв. км находится в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории Донецкой и Харьковской областей. По оценкам “Надра Украины”, потенциал Юзовской площади превышает 3 трлн куб м условного топлива, а базовый сценарий ее разработки предполагает выход на ежегодную добычу в 10 млрд куб. м, оптимистический — в 20 млрд куб. м.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)