Демонтажные работы – неотъемлемая часть ремонта - Новости
Главная Новости Демонтажные работы – неотъемлемая часть ремонта
Новости

09.10.2016
Демонтажные работы – неотъемлемая часть ремонта

Демонтажные работы – неотъемлемая часть ремонта

Демонтаж является, пожалуй, самой неприятной, шумной и приносящей массу мусора частью капитального ремонта. Однако без монтажа не обходится ни один ремонт. Особенно когда происходит капитальный ремонт зданий и сооружений. Для построения «нового мира», сначала необходимо «до основания» снести мир старый. Частично сэкономить на этой части ремонтных работ можно, если самостоятельно снять старые обои. Это под силу любому владельцу жилица. А вот осуществлять демонтаж старой электропроводки и сантехники самостоятельно не следует, так как это может повлечь серьезные неприятности и судебные иски от соседей. Смотрите больше про клееный брус на сайте — здесь.
В наше время демонтажные работы чаще доверяют профессионалам. Это позволяет не тратить на утомительные работы драгоценные часы отдыха, специалисты произведут шумные работы в рабочее время, что весьма благоприятно для сохранения добрососедских отношений с другими жильцами. Профессионалы имеют все инструменты для монтажа, после окончания работ уберут за собой мусор.
Демонтаж старых окон, дверных косяков, предыдущей стяжки пола, перекрытия и стен, отслужившего свой век ламината и утеплителя требует соответствующих знаний и умения. Нередко можно встретить случаи, когда излишне «экономные» хозяева просверливают в полу сквозную дырку при демонтаже цементно-песчаной стяжки. Стоит ли говорить, как отнеслись к этому соседи снизу?
Демонтажные работы, цены на которые зависит от уровня сложности, являются подготовительным этапом. Демонтажные работы необходимы перед тем, как наносить жидкие обои, декоративную штукатурку, стеклообои и т.п. Для ровной поверхности стен требуется меньше настенного покрытия, что позволяет сэкономить на ремонте. Для улучшения сцепления материала со стеной необходимо грунтовать ее специальным составом. Утепление и дополнительная звукоизоляция стен также требует демонтажа, сделанного по всем правилам и нормативам.
Демонтаж паркета, а также любых других напольных покрытий специалисты делают так, чтобы в будущем уровень пола во всем доме был примерно одинаковым. Качественный демонтаж может облегчить в дальнейшем укладку нового покрытия.
Если вы хотите сделать из открытого балкона лоджию, в первую очередь необходимо будет убрать все, препятствующее этой затее, что также относится к демонтажным работам. Если пробовать сэкономить на демонтажных работах, то может случиться так, что это повлечет за собой дополнительные траты. От того, насколько профессионально будет осуществлен подготовительный этап, зависит и качество всех последующих ремонтных работ. Сложности могут возникнуть и в случаях, когда демонтажные работы выполняла одна ремонтная фирма, а капитальный ремонт – другая.