Регулируемые лаги - Новости
Главная Новости Регулируемые лаги
Новости

09.10.2016
Регулируемые лаги

Регулируемые лаги

Регулируемые лаги для обустройства настилов из террасной доски на неровных твердых основаниях (мягкой кровле, асфальте, тротуарной плитке).
Монтаж настила именно на лаги необходим для увеличения срока службы материалов из древесно-полимерного композита (досок). При установке их не на опорное основание, а прямо на асфальт, они будут больше подвержены действию воды и быстро сгниют.

Изделие состоит непосредственно из:

лаги, имеющей длину 4 м, толщину 40мм, высоту 30 мм;
а также элементов невидимой системы крепления: клемма, начальная клипса, саморезы, четырнадцать регулируемых опор (винтов), изготовленных из оцинкованной стали.
Модификации регулируемых лаг отличаются длинами резьбы опор. Наименьшая высота подъема для всех модификаций 45 мм.

Изготовлены лаги из ДПК, как и сами террасные доски, поэтому обладают такими же полезными потребительскими качествами. Им не присуще: растрескивание, гниение, выцветание, поражение микроорганизмами, грибками. Они хорошо выдерживают климатические перепады температур, не требуют ремонта. Долгие годы они сохраняют свои функциональные свойства. Смотрите больше про качественные плиты перекрытия на сайте — плиты перекрытия.

Сборка настилов происходит с применением обычных инструментов. Древесно-полимерный композита можно резать, сверлить, пилить обычной пилой. Лаги устанавливают с шагом 40 см, это расстояние обусловлено прочностью террасной доски. Затем производят выравнивание по уровню. Если концы винтов выступают, их можно аккуратно срезать ножовкой по металлу или болгаркой.

Клипсы, на которые впоследствии будут закреплены доски настила, необходимо крепить к поверхности лаг саморезами с антикоррозионным покрытием. Все необходимые материалы для качественного монтажа можно найти на сайте http://masterdeck.ru/.

Использование современных древеснокомпозитных материалов поможет превратить веранду загородного дома, приусадебный участок, спортивную и детскую площадку в уютный и комфортабельный уголок с прочным, долговечным, красивым покрытием. Многообразие оттенков этого стройматериала позволит воплотить в жизнь любые задумки дизайнера.

Если сравнивать с деревянными покрытиями, требующими постоянного ремонта и подкрашивания, уход за древесно-полимерным материалом простой: его нужно мыть щеткой и водой с мылом.

Простота монтажа и работы с террасной доской и полным набором ее комплектующих позволит выполнить работы самостоятельно, что очень выгодно с экономической точки зрения. Все эти преимущества делают террасную доску востребованным и стройматериалом.