Чтобы отменить запрет на экспорт украинского леса, ЕС решил надавить отказом от макрофинансовой помощи - Новости
Главная Новости Чтобы отменить запрет на экспорт украинского леса, ЕС решил надавить отказом от макрофинансовой помощи
Новости

10.10.2016
Чтобы отменить запрет на экспорт украинского леса, ЕС решил надавить отказом от макрофинансовой помощи

Европейский Союз ожидает от Украины отмены запрета на экспорт леса и урегулирования по социальной помощи внутренним переселенцам для предоставления очередного транша макрофинансовой помощи в 600 млн евро, заявил новый глава представительства ЕС в Украине, посол Хьюг Мингарелли (Hugues Mingarelli).

“Мы уже предоставили Украине первый транш в размере 600 млн евро и ожидаем второй транш, тоже в 600 млн евро”, — цитирует “Интерфакс-Украина” заявление Х.Мингарелли на его первой пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Для этого, по его словам, Украине необходимо выполнить два условия — отменить запрет на экспорт леса и решить вопрос, касающийся социального обеспечения внутренне перемещенных лиц.

“Есть ряд условий, предусмотренных для предоставления этих средств. Большинство из них было выполнены и остается два условия, которые еще необходимо выполнить: первое — это отмена запрета на экспорт леса, и второе — это выплата социальной помощи внутренним переселенцам”, — сказал посол.

По словам Х.Мингарелли, на сегодняшний день проходят обсуждения с украинской властью этих вопросов.

“Мы все надеемся, что появится возможность предоставить этот транш Украине в ближайшем будущем. Я не могу пока назвать конкретные сроки”, — сказал он.

Х.Мингарелли был назначен главой представительства ЕС в Украине 21 июля.